2011年强化培养部英语演讲比赛通知及章程
发布时间: 2014-11-05 浏览次数: 181

 

        为丰富大学生的校园文化生活,提高大学生英语口语水平,展现强化培养部学生的综合素质,并选拔优秀英语演讲人才代表强化培养部参加各级大学生英语演讲比赛,强化培养部将于10月9日举办2011年强化培养部英语演讲比赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
        强化培养部2010级、2011级学生。
二、具体安排
        采用现场抽签方式决定参赛选手出场顺序。参赛选手须在比赛开始前30分钟到考试现场集中抽签。开赛前15分钟参赛选手未到作弃权处理。
1.演讲主题
        Cultural diversity vs. cultural integration(文化发展之路:多元与趋同之争)
题解:作为历史的积淀,每个民族的特有文化反映出其在发展进程中所创造的精神和物质财富。随着全球化脚步的不断迈进,各国文化相互碰撞。现代国家应该如何看待外来文化——鼓励文化多元化均衡发展,在继承并强调本民族文化精华的基础上兼容并包其他国家或民族的文化;还是鼓励文化相互融合,形成崭新的趋同式文化体系,强调共同价值?你对多文化社会作何理解?对中国的文化发展之路有何建议?
2.比赛时间
        2011年10月9日晚上6点
3.比赛地点
        仙林校区行政楼一楼报告厅
4.比赛形式
        比赛分三部分,第一部分为主题演讲,决赛选手根据演讲主题进行演讲,限时5分钟;第二部分为回答问题,由评委针对第一部分的主题演讲进行提问,选手即兴回答,每个选手回答一个问题,每个问题限时1分钟,如超过规定时间,评委作相应扣分;第三部分为即兴演讲,选手准备时间为30秒,演讲时间为90秒,如超过规定时间,评委作相应扣分。
5.评委
        由海外教育学院、外国语学院资深教师担任。
6.评分标准
评分项目
命题演讲
50分)
即兴演讲
30分)
回答问题
20分)
总分
主题鲜明,思维清晰,表达完整
20分
15分
10分
100分
语音语调标准,语言流畅,表现力强
15分
10分
5分
反应敏捷,回答准确
15分
5分
5分
三、报名工作
        请有意参赛的学生填写报名表(见附件1)并于2011年9月30日下午5点前以班级为单位将报名表发到qh@njupt.edu.cn邮箱。
四、奖项设置
        设一等奖四名,二等奖六名,三等奖十名,并颁发证书。
一等奖获得者将代表强化培养部参加第17届“21世纪杯”全国英语演讲比赛校级选拔赛。
五、其他
        联系人: 王老师 贺老师
        电子邮件:qh@njupt.edu.cn      电话:85866579

 

                                                                                                                 教务处、强化培养部

                                                                                                                       2011年9月29日 

附件1              2011年强化培养部英语演讲比赛报名表
班级
学号
姓名
性别
联系电话
电子邮箱