南京邮电大学关于部分学生提前进行毕业设计(论文)相关工作的暂行规定
发布时间: 2013-01-19 浏览次数: 353

按照《南京邮电大学学生学籍管理办法》第三十四条规定,在进行毕业设计(论文)资格审查时学生历年取得的必修课与限制性选修课累计学分与所在年级专业培养计划要求完成的总学分差距小于等于16学分者可申请进行毕业设计(论文),大于16学分者编入下一年级学习。鉴于一些未通过毕业设计(论文)资格审查,但所欠学分与毕业设计(论文)资格要求差距不大的学生提出的一些实际困难和需求,本着以人为本的原则,现将有关事项补充规定如下:

一、允许部分学生在获得毕业设计(论文)资格前,提前准备

毕业设计相关工作,但需满足以下三项条件

1.学生历年取得的必修课与限制性选修课累计学分与所在年级专业培养计划要求完成的总学分差距应小于等于20学分。

2.学生当学期重修以前不及格课程的课业负担应在8学分以下(含8学分)。

3.经学院认定,学生所欠课程的知识点和能力对提前开始进行毕业设计(论文)的选题不造成严重影响。

二、申请与办理程序

1.符合条件的学生本人填写《学生提前进行毕业设计(论文)审批表》,提出书面申请。

2.学院对申请学生进行条件审核,并针对学生所欠学分的课程是否对毕业设计(论文)选题等有严重影响提出明确认定意见,报教务处审核备案。

3.经教务处审核同意后,所在学院可按毕业设计(论文)工作规定的要求,安排学生提前进行毕业设计(论文)的相关工作。

三、注意事项

1.由于学生不具备正式的毕业设计(论文)资格,不能参加本学期的清欠考试。

2. 学生边修课边提前进行毕业设计(论文)的相关工作,学院应加强对学生的教育与管理,避免学生修读课程受到冲击,无法在秋季的毕业设计(论文)资格审核时达到要求。

3.学生提前进行的毕业设计(论文)相关工作,应严格按南京邮电大学毕业设计(论文)工作规定执行,不得降低要求。

4.在学生获得毕业设计(论文)资格前不得进行毕业答辩,必须在秋季毕业设计资格审查获得通过后方可按规定程序组织答辩。

四、说明

1.本规定自2006级学生起试行。

2.未尽事宜,由教务处负责解释。

 

    附件1                            南京邮电大学

学生提前进行毕业设计(论文)审批表

 

 

姓名

 

 

 

 

 

  

 

本人

申请

 

 

 

         签名:                   日期:

历年取得的必修课与限制性选修课累计学分与所在年级专业培养计划要求完成的总学分差距

            学分

所欠课程

清单

课程号

课程名

学分

学院审核人签字

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本学期

重修

以前

不及格

课程

清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生

所在学院审核意见

 

所欠课程的知识点和能力要求对毕业设计选题      (有、无)严重影响

 

签名:                             公章

                                       日期:

教务处

审批意见

 

                                           公章

签名:                             日期:


 

南京邮电大学关于部分学生提前进行毕业设计(论文)相关工作的暂行规定.doc