南京邮电大学本科学生办理成绩单的暂行规定
发布时间: 2013-01-19 浏览次数: 2633

为规范学生办理成绩单的管理工作,本着以人为本,服务学生的管理理念,根据我校的实际情况,特制订本规定。

一、就业与毕业成绩单

学生就业与毕业成绩单,由学生所在学院(部)于学生就业与毕业的当年通过教务管理系统打印,加盖学院(部)公章,报教务处审核后再加盖教务处公章。每名学生的就业与毕业成绩单分别只能打印一份。

二、出国成绩单

在校生出国成绩单由学生所在学院(部)通过教务管理系统打印,学院(部)负责审核盖章,教务处加盖公章并出具相关证明;毕业三年以内的往届生出国成绩单由教务处负责打印并出具相关证明;其他学生成绩单及相关证明由档案馆负责出具。

1.在校生:需本人申请,填写《一般事务申请表》,并经辅导员签字后方可办理。

2.往届生:需本人申请,填写《一般事务申请表》,凭本人身份证(复印件)办理。如需办理出国用英文毕业证书(学位证书),需提供我校颁发的毕业证书复印件(学位证书复印件)。如委托他人办理,被委托人另需提供当事人亲笔签名的委托书、当事人身份证复印件、被委托人身份证复印件。

学校允许往届生在离校后两年内回校修读课程,并按照课程最高成绩计入出国成绩单。

3.收费标准:按照《江苏省高等学校服务性收费和代收费管理暂行办法》(苏价费[2007]270号,苏财综[2007]68号,苏教财[2007]36号)中相关规定,学校根据翻译工作量和低于市场价的原则收取翻译服务费,具体收费标准见附件。

4.办理时间:每学期第四周至第十五周,每星期二全天、星期四上午办理,其它时间不办理。

5.办理地点:

教务处:学生接待中心——仙林行政南楼258;

档案馆:仙林图书馆楼一楼,北门右侧进入。

6.完成期限:一般完成期限为五个工作日。

三、本规定自20114月起执行,由教务处和档案馆在各自职责范围内负责解释

 南京邮电大学本科学生办理成绩单的暂行规定.doc