我校荣获“2012年江苏省教学工作先进高校”称号
发布时间: 2012-10-18 浏览次数: 104

我校荣获“2012年江苏省教学工作先进高校”称号

  

20121016下午,由江苏省教育厅组织的“全省全面提高高等学校人才培养质量工作会议”在江苏省会议中心召开。江苏省人民政府副省长曹卫星、省政府副秘书长李一宁、省教育厅厅长沈健、副厅长丁晓昌、殷翔文、倪道潜等领导出席了会议。我校党委常委、副校长颜晓红教授率队参加了本次会议。

曹卫星副省长在会上发表了重要讲话,他要求全省高校认真落实省委省政府提高高等教育质量的部署要求,统一思想,开拓进取,扎实工作,奋力开创我省高等教育人才培养新局面,不断巩固增强高等教育发展后劲和竞争优势,为又好又快推进“两个率先”做出新的更大贡献。曹卫星副省长强调,要把人才培养质量作为衡量高校办学水平的第一标准,把高水平教师队伍作为提高人才培养质量的第一资源,把创新人才培养模式作为提高人才培养质量的第一要务,把体制机制改革作为提高人才培养质量的第一动力。

沈健厅长充分肯定了“十一五”以来我省高校人才培养工作取得的显著成绩,要求全省高校一定要把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,不断开创全省高校人才培养工作的新局面,为建设教育强省、率先实现教育现代化作出新的更大的贡献。

丁晓昌副厅长宣读了《关于表彰2012年江苏省教学工作先进高校的决定》,经申报单位互评、评审委员会审议,我校被授予“2012年江苏省教学工作先进高校”称号,颜晓红副校长代表南京邮电大学登台领奖。丁晓昌副厅长希望受表彰的高校以此为新的起点,发扬成绩,再接再厉,在人才培养工作中不断创造新业绩。

近年来,我校一再强化教学工作的中心地位,严格规范教学管理的各项环节,更新教育思想观念,以人为本,大力推进教育创新,改革人才培养模式,真正把高质量的教学落到实处,把高质量的人才培养落到实处,全面提升我校教育教学质量。

东南大学、南京农业大学、南京师范大学、江苏大学、江苏建筑职业技术学院和南京信息职业技术学院等六所高校在大会上做了交流发言。

丁晓昌副厅长进行了会议总结发言,要求各高校党政领导班子要专门听取汇报,进行专题研究,出台相应政策,并将有关情况及时反馈到教育厅。丁晓昌副厅长最后对做好新一轮本科高校的评估工作、做好专业增设和调整工作、加快建设信息化网络平台以及做好申报高校教学成果奖等近期工作进行了部署。