我校7个专业类成功入选江苏省“十二五”高等学校重点专业
发布时间: 2012-08-18 浏览次数: 340

我校7个专业类成功入选江苏省“十二五”高等学校重点专业

文章来源:教务处

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布“十二五”高等学校重点专业名单的通知》(苏教高〔201223号),我校“数学类”、“物理学类”、“材料类”、“电子信息类”、“自动化类”、“计算机类”及“工商管理类”等七个专业类(共包括25个专业)被评为江苏省重点专业。

本次重点专业遴选在学校推荐基础上,经专家评审、公示、省教育厅审定,共确定“十二五”高等学校重点专业566(含省属高校推荐教育部本科专业综合改革试点项目56),其中本科重点专业364个,高职高专重点专业202个。

开展高等学校重点专业建设,是主动适应国家战略和地方经济社会发展需求,优化专业结构,创新人才培养模式,大力提升人才培养水平的重要举措,是江苏省高等教育教学工程的重要项目之一。

我校一直将提高人才培养质量作为中心工作,“十一五”期间,共有7个专业被遴选为国家特色专业建设点,14个专业获评省级品牌特色专业。本次7个专业类(涵盖25个本科专业)被评为江苏省“十二五”高等学校重点专业,是我校在人才培养质量和专业建设方面的又一次提升,这是相关专业经过长期不懈的建设和积累,以及科学论证和辛勤申报的重要成果,在我校“十二五”人才培养、专业建设和学科建设方面具有重要的意义。学校将按照教育厅的要求,在经费、政策、管理等方面大力支持,保证各专业高质量实现建设目标,通过积极探索有效的专业建设机制,逐步形成服务方向明确、社会效益明显、具有自身特色和优势的人才培养结构,全面提高我校人才培养质量和综合竞争实力。

:南京邮电大学入选江苏省“十二五”高等学校重点专业一览表