我校成功获批为第二批卓越工程师教育培养计划高校
发布时间: 2011-10-25 浏览次数: 33

文章来源:教务处

 

近日,教育部下发了《教育部关于批准第二批卓越工程师教育培养计划高校的通知》(教高函〔201117号),包括我校在内的133所高校成为第二批卓越工程师教育培养计划高校。

“卓越工程师教育培养计划”是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(20102020年)》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务,对促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量具有十分重要的示范和引导作用。

根据教育部相关精神,我校于2011年正式启动“卓越计划”工作,出台了《南京邮电大学推进和实施“卓越工程师教育培养计划”总体方案》,并由教务处牵头积极开展了调研、论证及“通信工程”、“自动化”、“光电信息工程”和“电磁场与无线技术”等专业的申报工作,为成功获批卓越工程师教育培养计划高校奠定了良好的基础。

学校将以获批“卓越工程师教育培养计划”为契机,以培养高素质的工程师后备人才为目标,进一步深化教育教学改革,不断完善卓越计划工作方案和各专业培养方案,精心筹划,周密安排,狠抓落实,切实做好卓越工程师教育培养计划的实施工作。