南京邮电大学教室规则
发布时间: 2013-02-25 浏览次数: 322

一、学生应在指定的教室上课,预备铃响后应进入教室,做好上课准备,不迟到,不早退。

二、上课由班长喊“起立”向教师致礼,上课时学生要集中精力专心听讲,自始至终保持课堂安静,不讲话,不任意走动或擅自离开教室。

三、学生向教师提问,应先举手,得到教师同意后再起发言。

四、不穿拖鞋、背心、衬裤进入教室。

五、上课时,禁止任何人扰乱教学秩序,禁止无关人员进入教室。

六、保持教室安静,保持教室清洁整齐,不吸烟,不随地吐痰,不乱抛纸屑、杂物,不乱扔粉笔,不在教室内用餐及吃零食,不在课桌椅及墙壁上涂写、刻画,不在走廊教室内高声喧哗、嬉闹等。

七、因开会或教学活动需用教室须事先与教务处教务管理科联系并办理相关手续,任何人不得自行安排,以免引起混乱。

八、节假日开展活动使用教室应经学院批准,由教务处教务管理科统筹安排,任何人不得自行占用教室。

九、爱护国家财产,教室内配置的课桌椅及其它设备,不准搬出、私拆或损坏,违者应按章赔偿,并视情节给予处分。

十、服从学校对教室的统一调度,按学校规定的作息时间使用,严禁学生私自占座。教室上锁后,学生不得撬锁破窗私自进入关闭的教室,违者应按章赔偿,并视情节给予处分。

南京邮电大学教室规则.doc