教育部吴爱华处长参加我校卓越计划工作研讨会
发布时间: 2014-11-04 浏览次数: 442

    111日上午,学校组织召开卓越计划工作研讨会,教育部高教司理工处吴爱华处长莅临会议并做重要讲话,会议由叶美兰副校长主持,教务处王友国处长、相关学院领导和专业教师参加会议。

吴爱华处长围绕我国卓越计划实施情况,从完善体系、推进协同、强化实践、持续改进等四个方面进行了精彩的报告。吴爱华处长指出:推进卓越计划的主要思路,一是从组织管理及具体实施单位两个方面在国家级、省级、校级卓越计划三个层次整体推进教育改革;二是通过和行业领域组织合作,争取产业政策支持如让企业接受大学生实习,基地开放给大学生实习,争取行业部门的专项经费等;三是充分发挥校外工程实践中心的作用,将企业教育过程细化并与培养方案结合考虑;四是持续改进,切实加强专业建设和人才培养,将卓越计划与工程教育认证结合,将通过工程教育专业认证作为卓越计划验收的基本条件,确保卓越计划顺利有效实施。

有关学院领导汇报了我校卓越计划实施情况,并就目前在卓越计划实施过程中遇到的问题与吴处长进行了深入的交流与研讨。

叶美兰副校长表示:吴爱华处长的报告十分重要,既分析了当前工程教育有关国内、外形势,也与我们分享了国家关于卓越计划的有关思路与工作安排,更是就我校卓越计划实施工作 E。学校一定会按照国家有关要求,做好各项组织落实,深入推进卓越计划实施。希望相关学院认真学习领会吴处长报告精神,深入思考、持续改进,切实提高我校卓越工程师人才培养质量。