【考试中心】关于2016年上半年全国英语等级考试(PETS)报名通知
发布时间: 2015-11-27 浏览次数: 1603

    为做好我校2016年上半年全国英语等级考试(PETS)的报名工作,现将有关事项通知如下:
    一、全国英语等级考试(PETS)简介
    全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS),是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。作为中、英两国政府的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。级别划分为PETS-1至PETS-5级。考试分笔试和口试两部分,内容包括:听力、语言知识、阅读、写作、口语。笔试和口试均合格者,由教育部考试中心颁发给《全国英语等级考试合格证书》。合格证书既可作为持有者英语能力水平的权威性证明;又可为各地各单位对其所用人才的英语水平提供一个公正、统一的评价尺度。
    二、开考级别和考试时间
    江苏省2016年上半年全国英语等级考试开考PETS-1至PETS-3级。笔试时间:2016年3月19日上午9:00;口试时间:3月19日下午和20日全天。最终考试日期以教育部考试中心下发正式文件为准。
    三、报名时间
    2015年11月27日10:00至2015年12月11日16:00
    四、报名方法
    我校2016年上半年全国英语等级考试采用网上报名的办法,报名截止时将关闭报名系统,不再补报。
    报名网址: http://202.119.225.34/default2.aspx
    点击“活动报名”--“网上报名”,选择自己需要报名的PETS级别即可。
    注意:学生网上报名后,请务必查看所选PETS级别是否正确。
    五、报考资格及注意事项 
    1.2012级至2015级的在校全日制本科学生均可报考全国英语等级考试;
    2.不允许学生跨校重复报考;
    3.不同级别不得同时兼报;
    4.请学生本着认真负责的态度进行考试报名,凡报名并符合报考资格的学生必须缴费并不允许取消报名或者改报PETS其它级别;
    5.本次考试所有学生的个人信息将在报名结束后从正方教务管理系统内直接提取,学生务必认真核对网上报名系统中的身份证号、姓名等信息。报名系统中信息不全或者信息错误的学生,必须在12月11日下午16:00前按照规定程序向教务处教务管理科提供符合要求的证明材料进行修改。请各学院务必提醒学生,如学生未能在规定时间内完成信息修改,由此造成的一切后果由学生个人承担。
    6.在南京邮电大学考点参加2015年下半年全国英语等级考试仅通过笔试或口试其中一项,需要补考另一项的同学,如符合报名要求,除报名相应考试种类还需在网上报名系统中填写参加2015年下半年考试的准考证号,以便核查。
    7. 2015年下半年英语等级考试通过考生成绩已可在教务处网站(信息查询—等级考试查询)查询。
学生务必认真核对网上报名系统中的电子照片信息,网上报名系统中没有电子照片或者电子照片错误的学生,须将符合标准的电子照片信息在报名结束前在网上报名系统中直接上传,逾期不再收取并取消报名资格。电子照片标准如下:
    (1)背景要求:背景布选取浅蓝色,要求垂感和吸光好。可以是棉布,毛涤等。
    (2)成像要求:成像区上下要求头上部空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的图像大小为192 X 144(高x宽)。成像区大小为48mm X 33mm(高X宽)。
    (3)文件格式要求:要求存储为JPG格式,图像文件名为学号.JPG,大小在9~18K之间。
    六、缴费标准及方法
    全国英语等级考试报名收费一、二级为:90元/人;三、四级为120元/人。所需费用采用从学校给学生发放的中信卡中直接扣款的方式收取,请各学院通知学生务必要在12月11日前向卡中存入足够现金(至少比应缴费用多1元),报名结束后扣款不成功的学生取消报名。学生卡号若有变更,请通知学生及时到财务处计划科办理更改登记手续。
    七、联系方式
    办公地点:仙林校区行政南楼258室
    联 系 人:鲁老师
    联系电话:025-85866575 
    八、未尽事宜由教务处负责解释。
    特此通知。
                                                                       教务处

                                                                   2015年11月26日