《南京邮电大学学生教材管理办法(修订)》
发布时间: 2016-07-11 浏览次数: 61


(2016年7月11日)

一、教材供应范围

根据学校相关规定向学生供应培养方案内设置课程的教材。

二、教材供应程序

1.在每学期上网选课的同时通过“南京邮电大学教务管理系统”和“南京邮电大学数字化校园信息平台”查询、选订、购买培养方案内设置课程的教材。

2.学生因学籍异动造成重复领书的,在每学期开学后四周内,可到教材库办理教材的更换手续(更换的教材不得涂写、破损),逾期不予办理。

3.在教材库领取的教材,如有破损、缺页、印刷错误等在领取后一个月内均可到教材库更换。

4.因休、退学等原因离校的学生,必须到教材库办理结算教材费的手续后,方可办理离校手续,否则不予办理。

三、教材结算模式

1. 大一至大三学生班级以《班级购书卡》为单位集中领取教材。每学期根据班级学生所选教材管理系统中的数据,以《教材出库单》结算教材费,《教材出库单》一式四份(供应商、学生班级、财务处、库房各一份)。

 2.大一学生预缴教材代办费,学年末以班级为单位与学生结算到个人,多退少补。大二至大三学生不预缴教材代办费,每学期根据学生个人实际领取教材费用统一扣款,或通过智慧校园卡自主缴纳教材费。大四学生自行选订教材,通过智慧校园卡自主缴纳教材费。

3.学生班级或个人零星购买的教材折扣按照学校与教材供应商签订的协议执行,学校不收取其它任何费用。

四、本办法由教务处负责解释。