我校承办2016年全国邮电高校教学工作联席会议
发布时间: 2016-07-28 浏览次数: 694

为进一步加深全国邮电高校之间本科教学工作的联系与交流,推进各邮电高校人才培养特色建设,提高人才培养质量,由我校承办的以“创新创业教育教学改革”为主题的全国邮电高校教学工作联席会议于723日隆重召开。北京邮电大学郭军副校长、重庆邮电大学林金朝副校长、西安邮电大学蒋林副校长、石家庄邮电职业技术学院赵栓亮副校长等全国邮电高校分管教学工作的校领导、教务处负责人、人民邮电出版社负责人等近40人出席了会议,会议由我校王承宽副校长主持。

王承宽副校长致辞,简要介绍了我校在教学、科研、人才培养和社会服务等方面所取得的成绩,说明了2016年我校本科教学工作的重点和改革方向,高度评价了本次全国邮电高校教学工作联席会议对促进邮电高校教育教学发展的重要意义。

北京邮电大学郭军副校长、重庆邮电大学林金朝副校长、西安邮电大学蒋林副校长、石家庄邮电职业技术学院赵栓亮副校长、人民邮电出版社张立科副总编分别介绍了2016年本科教学改革工作的重点,深化创新创业教学改革的进展,推进在线开放课程的做法,和人才培养模式改革的经验等。

北京邮电大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、西安邮电大学、石家庄邮电职业技术学院的教务处负责人、人民邮电出版社负责人围绕双一流建设与一流本科教育;创新创业教育与培养体系融合;移动互联网与教学信息化建设;审核评估工作与本科专业建设等内容进行了广泛深入的交流和研讨。

点击查看原图