南京邮电大学“教学标兵奖”、“青年教师优秀教学奖”和 “优秀教学管理奖”评选办法(修订)
发布时间: 2016-10-26 浏览次数: 21

第一条  评选宗旨

为调动广大教师投身高等教育、从事教育教学研究的积极性,加强教师队伍及教学管理队伍建设,推进教学及管理改革,进一步提高教学水平和教育质量,学校决定设立“教学标兵奖”、“青年教师优秀教学奖”和“优秀教学管理奖”三个奖项,用于奖励在教学及教学管理工作中取得优异成绩的教师及教学管理人员。

第二条  评选范围和对象               

在我校从事普通本科教学及管理工作的在编教师及教学管理人员。

第三条  “教学标兵奖”评选条件

(一)教学态度

1. 热爱教育事业,具有强烈的事业心和责任感,对本职工作克尽职守,模范遵守学校各项规章制度,自觉履行《教师教学工作规范》等有关教学管理文件的要求;

2. 主动承担教学任务,刻苦钻研业务,认真备课,教风严谨,对教学工作投入精力大,教学工作任务饱满,成绩突出;

3. 具有良好的职业道德,自觉做好教书育人工作,治学严谨,关爱学生,言传身教,为人师表,得到师生的好评。

(二)教学内容

1. 熟悉所教课程的教学内容,课堂教学准确熟练,条理清晰,重点难点突出,前后衔接好,各教学环节安排适当;

2. 主动及时更新、优化教学内容,能结合教学内容介绍学科发展的新动向和新成果;

3. 选用教学内容恰当、水平先进的教材。      

(三)教学方法与手段

1.(教学方法) 教学方法得当,有效调动学生的学习兴趣和积极性,使学生切实掌握所学课程的基本理论、基础知识和基本技能,并能有效地提高学生分析问题、解决问题和综合运用所学知识的能力;

2.(教学手段)恰当运用多种教学方法和教学手段,根据课程特点和需要,制作多媒体教学课件、课程网站等用于教学并取得好的效果;

3. (有效组织课堂教学)善于启发学生, 引导学生积极思维,有利于学生创新能力的培养,课堂气氛活跃,师生互动好。

(四)教学效果

1. 所采用的教学内容、方法和手段在启发学生的思维、调动学生的学习兴趣方面取得了显著的效果,深受学生欢迎,在近两年中有两次或两次以上教师测评加权平均分成绩为优秀;

2. 考核认真、严格,能反映学生学习的真实水平,在考核方式和评分标准合理、公正的前提下,所授课程的学生成绩在同类课程中居于前列。

(五)教学改革与研究

1. 积极从事教学改革和研究,近三年内主持或完成校级或校级以上教学改革课题一项或一项以上;

2. 获得教学改革与研究的成果,近两年内作为第一作者在中国期刊全文数据库(CNKI)收录期刊发表教学研究论文至少一篇,或近三年内编写有正式出版教材,或获得校级以上教学方面的奖励。

(六)其他条件

1. 具有中级及以上专业技术职称,从事高等教育工作5年以上(含5年)并在职;

2. 近三年内至少开设两门以上(含两门)本科生课程(含选修课),通识基础课教学人员可不受讲授两门以上本科生课程的限制。专业基础课课程教学时数年均不少于48学时,通识基础课课程教学时数年均不少于64学时,未出现教学事故。

3. 近三年内至少指导本科生实践性环节一次(通识基础课教师不受限制),指导的学生毕业论文(设计)获得校级(含校级)以上优秀或指导学生参加国家或省级竞赛获得前三个奖级者。

第四条  “青年教师优秀教学奖”评选条件

申报“青年教师优秀教学奖”的教师除满足第三条第(一)(二)(三)款要求外,还应具备以下条件:

(一)年龄在35周岁(含35周岁)以下,从事高等教育工作3年(含3年)以上且在职。近三年内至少开设两门(含两门)以上本科生课程(含选修课),通识基础课教学人员可不受讲授两门以上本科生课程的限制;通识基础课课程教学时数年均不少于100学时;其他课程教学时数年均不少于60学时;未出现教学事故。

(二)积极参加教研活动,按规定完成教学工作量,及时听取其他教师和学生对教学的意见与建议,注意改进教学,善于运用不同的教学方法,努力加强和完善自身素质。认真批改作业,按要求对学生进行课外辅导和答疑。教学基本功扎实,教学技巧娴熟。

(三)注重教学方法的改革和教学内容的研究,近两年内作为第一作者在中国期刊全文数据库(cnki)收录期刊发表教学研究论文至少一篇,近三年内主持或参与校级或校级以上教学改革项目一项(含一项)以上。

(四)教学效果良好,近五年参加过院级青年教师授课竞赛并获一等奖及以上或者获校青年教师授课竞赛二等奖及以上。

第五条  “优秀教学管理奖”评选条件

(一)热爱教育事业,热爱教学管理工作,模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和责任感,为人师表。

(二)在学院(部)、教务处从事本科教学管理工作的主管教学领导、教务管理人员,管理工作年限3年以上(含3年)。

(三)积极接受工作任务,任劳任怨,认真贯彻落实学校各项教学管理规章制度,认真负责地完成学校及教学单位安排的各项教学工作及教学管理工作,近三年教学管理工作任务饱满,并且未发生重大差错。

(四)熟悉教学管理业务,熟练掌握管理工作密切相关的业务知识(学籍管理、考试管理、教务文书撰写、排课技巧、教务工作现代化和办公自动化等),具有丰富的教学管理工作经验,教学管理水平高。

(五)认真学习研究教育教学管理规律,积极进行教育教学管理研究,近三年主持或参加过校级以上教学改革研究项目,能够对学校或单位的教学管理、教学改革提出建设性意见。

(六)具有创新精神,锐意改革,做到规范管理及科学管理,在稳定教学秩序、保证教学工作正常运行、组织实施教学改革、调动师生教与学积极性等方面,努力开拓进取,并扎扎实实地做了大量工作,管理效益显著。

(七)注重提高管理效率,教学管理工作成绩突出。连续两年考核均在称职以上;近三年作为第一作者在中国期刊全文数据库(cnki)收录期刊发表教学管理论文至少一篇,且具有一定的理论水平和推广意义;或在近几年内获校级以上教学管理方面的教学成果奖。

(八)全心全意为教学工作服务,深入教学第一线,热心帮助教师和学生解决各种困难,扎扎实实干实事,具有较强的组织协调能力和服务意识,在工作领域内得到各方面的好评。

第六条 申报“教学标兵奖”和“青年教师优秀教学奖”的教师若在三年内具备下列条件之一者,则优先评选:

(一)“国家级或省级精品课程(精品资源共享课、精品视频公开课)”的课程负责人;

(二)获得“国家级教学名师”或“江苏省教学名师”荣誉;

(三)获得国家级或省级优秀教学成果奖;

(四)国家级规划教材、精品教材或省级精品教材主编;

(五)国家级专业综合改革试点项目或国家级特色专业负责人;

(六)省级重点专业或省级品牌、特色专业负责人;

(七)国家级或省级教学团队负责人;

(八)国家级或省级实验教学示范中心负责人。

第七条 评选程序

(一)学院(部)初评

1.任课教师或教学管理人员向所在学院(部)提出申请,填写《南京邮电大学教学标兵奖申报表》、《南京邮电大学青年教师优秀教学奖申报表》或《优秀教学管理奖申报表》,提供开设课程和课堂教学工作量证明、科研成果、课件、获奖证书、管理工作业绩等材料,由所在学院(部)进行初审。

2.召开由院(部)领导和督导组参加的评委会,采取投票方式,确定向学校推荐名单。

3.经院(部)初审推荐,将《南京邮电大学教学标兵奖申报表》、《南京邮电大学青年教师优秀教学奖申报表》和《优秀教学管理奖申报表》报学校教务处。

(二)学校评比

1.教务处对各院(部)推荐的候选人进行审查,确定候选名单。

2、学校组织成立“教学标兵奖”评审组,根据个人的申报材料和院(部)的推荐材料,结合申报人的日常教学活动、教学建设等教学工作等方面进行评选,确定“教学标兵奖”提名人选。对于获得“教学标兵奖”提名人选的老师,学校组织成立由专家和学生组成的评审组,进行课堂教学评比,从中遴选确定获奖名单。届时将组织全校教师教学观摩活动,并将课堂教学录像上网。

3、学校组织成立“青年教师优秀教学奖”评审组,根据个人的申报材料和院(部)的推荐材料,结合申报人的日常教学活动、教学建设等教学工作等方面进行评选,确定获奖名单。

4、学校组织成立“优秀教学管理奖”评审组,根据个人的申报材料和院(部)的推荐材料,结合申报人的日常教学管理工作,所在单位教学管理和师生印象等方面进行综合评选,确定获奖名单。

5、获奖结果向全校公示一周,公示期满,报校长审批后予以表彰奖励。

第八条  评奖时间

(一)“教学标兵奖”、“青年教师优秀教学奖”和“优秀教学管理奖”每年春季学期评选一次。
   
(二)“教学标兵奖”、“青年教师优秀教学奖”和“优秀教学管理奖”的评选活动应在年度考核的基础上,结合评选年度先进个人和优秀教师的工作进行,在评选中各单位可采用问卷调查和开座谈会的方式广泛征求群众意见。

第九条  奖励办法

(一)自2008年起每年评选一次,每次评选出“教学标兵奖”、“青年教师优秀教学奖”各10名,“优秀教学管理奖”5名,由学校颁发荣誉证书和奖金。

(二)在职称晋升和专业技术岗位业绩考核中,教学标兵奖、青年教师优秀教学奖和优秀教学管理奖作为业务工作业绩和学术成就同等对待。

第十条 获奖者在两年内不可再次申报,两年后可重新申报。

第十一条  附则

本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。