我校举行第十二届青年教师授课竞赛决赛公开课
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 418

2016年12月30日下午,我校第十二届青年教师授课竞赛决赛公开课在仙林校区教4-301教室举行。公开课由副校长王承宽教授主持。各学院(部)教学院长(主任)、各教学中心(系)主任、青年教师观摩了本次公开课。

本届青年教师授课竞赛于2016年9月正式启动,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。初赛阶段由各学院、部组织报名并进行评审,经过为期6周的初赛,各学院、部共推荐了56名教师进入复赛。

复赛阶段由学校组织专家通过听课、评阅教案、微课视频、教学反思等,结合学生教学评价,经青教赛决赛人选评审会讨论通过,择优推荐10位教师进入决赛。

参赛教师精神饱满,讲解准确,重点突出,熟练运用现代教育技术,课堂教学设计形式新颖,使前来观摩的青年教师们受益匪浅。

经过近4个小时紧张激烈的比赛,9名专家评委和9名学生评委现场打分,共评出一等奖4名,二等奖6名。电子科学与工程学院陆峰、自动化学院赵勃、通信与信息工程学院唐贵进、管理学院雷晶获一等奖。人文与社会科学学院舒星宇、管理学院王娟、自动化学院陈轶涵、经济学院蔡冬青、传媒与艺术学院祁尧、外国语学院龙翔获二等奖。

我校省级教学名师李兴鳌教授从教学设计、教学内容、教学方法、教学手段、着装仪表等方面,对参赛教师的授课进行了点评,充分肯定了他们的教学水平,并提出教学意见与建议。

赛后,副校长王承宽为获奖青年教师颁奖,并鼓励广大青年教师积极投身教学,不断改善课堂教学效果,切实提高人才培养质量。

副校长王承宽主持公开课

决赛现场

获奖教师与评委合影