【教务科】关于2017-2018学年第一学期补考、缓考成绩录入办法的通知
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 1275

各学院(部):

现将2013级至2016级的全日制学生的补考、缓考成绩录入的相关事宜说明如下,请遵照执行。

1.学生补考成绩录入方法:

1)正方教务管理系统网址:http://jwxt.njupt.edu.cn/,亦可通过学校主页(www.njupt.edu.cn)—快速通道—教务导航—综合信息服务—教务管理系统,登录正方教务管理系统。

2)请录入成绩的教师用教学秘书的用户名登陆并录入成绩,如需将成绩录入教师调整为任课教师并用任课教师的用户名登录进行成绩的录入,请相关学院汇总教师名单及对应课程等信息后提交至教务管理科处理。

2.学生补考、缓考成绩录入规则:

12013级至2016级学生的录入规则(不包括少数民族班学生):

考试类型

卷面分数

录入方法

补考

百分制

高于或等于60

在补考成绩栏录入及格

低于60

在补考成绩栏录入实际考试分数

五级制

通过

在补考成绩栏录入及格

未通过

在补考成绩栏录入不及格

考生旷考

补考备注栏选择旷考

缓考

百分制分数或等级制分数

经过批准的缓考在总评成绩栏已标注,请在补考成绩栏录入实际考试分数 。

22013级至2016级少数民族班学生的录入规则:

(少数民族班学生在正考备注栏标有“2016-2017-2民族生成绩处理”字样)

考试类型

计算成绩

录入方法

补考

先按照平时成绩和补考卷面成绩各占50%的比例计算好补考成绩

百分制

高于或等于60

在补考成绩栏录入及格

低于60

在补考成绩栏录入计算得出的分数

五级制

通过

在补考成绩栏录入及格

未通过

在补考成绩栏录入不及格

考生旷考

补考备注栏选择旷考

缓考

先按照平时成绩和缓考卷面成绩各占50%的比例计算好缓考成绩

百分制分数或等级制分数

经过批准的缓考在总评成绩栏已标注,请在补考成绩栏录入计算得出的缓考成绩。

少数民族班学生补考成绩录入具体办法:任课教师在录入补考成绩之前,先按照平时成绩和补考卷面成绩各占50%的比例计算好补考成绩,如果计算得出的补考成绩高于或等于60分,则在补考成绩烂录入及格;如果计算得出的补考成绩低于60分,则在补考成绩栏录入计算得出的分数。

少数民族班学生缓考成绩录入具体办法:任课教师在录入缓考成绩之前,先按照平时成绩和缓考卷面成绩各占50%的比例计算好缓考成绩,并将计算得出的缓考成绩录入补考成绩栏。

3.成绩提交后,打印《成绩登记表》并交至教学秘书处。

4.若出现学生参加考试但在补考名单中没有的情况,请录入成绩的教师在《补考手写成绩登记表》上手写登记成绩,以便核查;《补考手写成绩登记表》见附件。

5.《补考手写成绩登记表》一式两份,一份开课学院留存,一份请教学秘书交至教务处教务管理科;

6.补考成绩提交截止时间:2017915日(第2周周五)1600请负责录入补考及缓考成绩的教师及时上网提交成绩,逾期将无法录入。

正方教务管理系统成绩提交工作联系人:吴莉,电话:85866256

 

教务处

                                                            2017831

附件1:补考手写成绩登记表.doc