【教务科】关于做好2018届毕业班学生创新拓展(自主)学习分统计工作的通知
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 396

各学院(部):

根据《南京邮电大学本科生创新拓展(自主)学习实施办法》规定,创新拓展模块要求2014级各专业学生通过各类竞赛、科技成果与授权专利、科技创新活动、论文发表、证书认证、创新研修课程等自主个性化学习方式获得至少10个学习分,按10个学分计入成绩单,并按照获得学习分数量记载成绩。为强化创新精神与创新能力培养,规定通过科技成果与专利、论文发表、竞赛、创新研修课程及科技创新获得的创新类学习分不少于2个,学院层面及社团级别获得的学习分最多记2个。获得10个学习分为合格,11-12为中等,13-14为良好,15以上(含15),且其中创新类学习分4分及以上为优秀。

目前2014级本科学生已进入在校最后一学年,请各学院(部)高度重视并及早积极开展毕业班学生的创新拓展(自主)学习学分统计工作,严格按照统计认定工作流程及时入库登记学分,及时分析学生的学分获得情况,同时请提醒学生进行自查。对于未达标准的学生,学院要积极采取应对措施,避免学生因无法达到相应学分而影响毕业。

如学院(部)的自主个性化学习分管理员及统计认定工作责任人有所调整,请及时与教务处教务管理科联系,以便及时予以调整。

联系人:吴老师,电话:85866256

                                                教务处

                                                                                                2017831