【教务科】关于2017-2018学年第一学期毕业生回校重修课程的通知
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 342

根据20159月起实施的《南京邮电大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予办法》(修订)(校发〔201528号和校发〔201529号)第六条规定,“平均学分绩点为1.5及以上的毕业生(其中高水平运动员平均学分绩点为1.4及以上),仅因未满足第二条第三款规定而未获得学士学位,可在离校后一年内回校申请重修绩点系数低于1.8的课程(含集中实践性教学环节)或毕业设计(论文)(重修总学分不得超过30学分)。重修后如达到学士学位授予规定,可申请授予学士学位。”2017-2018学年第一学期毕业生回校重修课程事宜,现通知如下:

一、申请

1.申请时间

本学期受理时间为94日至915日(工作时间)。

2.申请地点

教务处教务管理科:仙林校区行政南楼251办公室。

3.申请手续

符合条件的毕业生必须本人至教务处教务管理科申请,第一次申请时需填写《南京邮电大学毕业生回校重修课程申请表》(见附表)并附毕业证书、身份证复印件。

4.资格审核

教务处将对毕业生申请的重修课程进行审核,对于符合条件的学生,接受其申请并办理相关手续。

二、课程管理与成绩记载

1.审核通过的毕业生,凭教务处开具的听课证跟班重修;毕业生必须携带听课证、毕业证书复印件和身份证参加考试,三证齐全。

2. 凡申请重修的课程,一旦选定则不可删除。

3.毕业生必须跟班重修相关课程并实时关注学校发布的考试信息,如错过考试,后果自负。

4. 毕业生参加考试过程中如有违纪或作弊行为将取消其重新申请学士学位的资格。

三、收费

参照学分制收费管理办法,不再收取专业学费,按照重修课程每学分80元标准收取学分学费。

南京邮电大学毕业生回校重修课程申请表.doc

  

教务处

201791