刘陈书记出席中国高校电工电子在线开放课程联盟首届课程建设与应用研讨暨教师培训会
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 249

129日,校党委刘陈书记出席中国高校电工电子在线开放课程联盟首届课程建设与应用研讨暨教师培训会。会议由中国高校电工电子在线开放课程联盟主办,西安电子科技大学、南京邮电大学和高等教育出版社共同承办。全国高校从事电工电子基础课程教学教师、高校教务部门管理人员、教育教学领域专家等200余人参加会议。我校作为承办单位之一,选派了教务处领导与教师代表赴会学习交流。

联盟副理事长、我校党委书记刘陈致大会开幕词,并谈了对我国在线开放课程发展的分析与思考。近几年,国内众多高校积极参与在线开放课程建设与应用,建成了一批优质在线开放课程,搭建了服务全面、技术成熟的在线开放课程平台,极大提升了一线教师的信息技术应用能力,在课程资源建设方面取得较大的成绩。此外,众多高校以在线开放课程为基础,陆续开展的翻转课堂教学等混合教学模式改革,真正达到了建以致用,应用驱动的效果。中国高校电工电子在线开放课程联盟呼应教学改革需要,率先组织召开首届课程建设与应用研讨暨教师培训会,帮助推进在线开放课程的建设理念,传授课程制作与应用技巧,帮助广大教师进一步提升了运用现代信息技术进行教学的能力,搭建了老师们交流研讨的平台。