我校承办工程教育认证专业自评辅导工作会议
发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 328

49日上午,由教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会主办,我校承办的2018年工程教育认证专业自评辅导工作会议(第三组)在南京举行。我校党委常委、副校长王承宽出席会议。来自国内30多所高校的分管教学领导,教务处、质量评估部门和相关专业教师150余人参加了会议。会议由我校教务处长张玲华主持。

校党委常委、副校长王承宽致欢迎辞。他代表全校师生对出席会议的各位领导和专家表示热烈欢迎。他指出,在双一流、新工科建设背景下,高等工科教育面临着前所未有的机遇和挑战。我国开启了高等工科教育做强、做优的新征程。长期以来,南京邮电大学高度重视人才培养工作和教育教学改革,2017年我校入选国家“一流学科”建设高校和江苏高水平大学建设高校。他指出,南京邮电大学守正创新、开拓进取,正努力成为信息、通信行业发展的开拓者和主力军。

中国科学技术大学卫国教授作了题为《认证标准的内涵解读》的专家报告。他首先介绍了通用标准修订的相关内容,说明了修订的背景和意义,然后针对认证标准,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面,对标准进行解读,并通过具体的实例就常见问题进行剖析,以此进一步说明标准的实质内涵要点,帮助各专业准确理解标准,更好地开展专业自评。  

下午分设五个分会场,王志功、卫国、王雄、仲顺安、唐卫清、姚书振等六位认证专家分别为与会高校代表作具体辅导答疑。



王承宽副校长致欢迎词


  

卫国教授作专家报告


  

教务处张玲华处长主持会议


  

上午会议场景

 

 

下午分会场专家辅导答疑