我校举行2018年“教学名师奖”、“教学标兵奖”评选公开课暨教学观摩活动
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 471

66日下午,我校2018年“教学名师奖”、“教学标兵奖”评选公开课暨教学观摩活动在仙林校区教2205教室举行。各学院青年教师观摩了本次公开课。活动由南京邮电大学党委常委副校长王承宽教授主持。

参加本次公开课评选的有“教学名师奖”候选人3名,“教学标兵奖”候选人7名。授课教师精神饱满,准备充分,讲解准确、生动,重点、难点突出,熟练运用现代教育技术,课堂教学设计形式多样。他们干练的台风、精湛的教学给评委们留下了深刻的印象,使前来观摩的青年教师们受益匪浅。

人事处处长王友国教授从四个方面对公开课进行了点评。一是教学内容设计完整、合理;二是教师信息化教学水平较高,PPT制作图文并茂,重点突出,简洁美观,配乐优美,与教学内容完美融合;三是教师教学自信,逻辑清晰,节奏舒畅,充满激情,内容风趣;四是教学方式多样,互动式、探究式、案例式教学运用灵活。

最后,王承宽副校长对参加公开课的师生表示了感谢,并宣布了每位授课教师的总评分。他鼓励青年教师们向优秀的教师学习,不断提升教学能力,提高教学质量。

王承宽副校长主持评选公开课

公开课现场