【实践科】英国伦敦政治经济学院 2019年暑期专业学习项目选拔通知
发布时间: 2018-12-28 浏览次数: 467

各学院:

依据我校发展国际化教育方针,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才。2019年暑期,我校将选派指定名额的优秀在校生前往英国顶尖大学伦敦政治经济学院the London School of Economics and Political Science, 简称LSE,参加暑期专业学习项目。

一、项目内容

学校简介:创建于1895年,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员;2019Times世界大学综合排名第26位,2019QS世界大学综合排名第38位,社会科学领域享誉世界,常年位居欧洲第1

暑期项目简介:LSE的暑期学校创办至今已有30年历史,是在欧洲历史最悠久且在同类学校中规模最大的暑期学校,目前开设80多门课程。满足托福、雅思、大学四六级以及在校成绩的学生,可参加2019LSE的暑期专业学习项目。根据自己的时间安排,可以选择修读一期课程,也可以选择连续修读两期或三期课程。具体项目介绍见附件1

LSE暑期专业学习课程每期为三周,包括至少54学时,其中授课18学时,讲座36学时,同时学生每天还有23学时的自学时间。每期课程学生选择一门专业课,主要领域包括会计、商务与管理、文化与环境、经济学、金融、国际关系、政府与社会、法律、研究方法、数据科学以及英语等。每个领域的课程均由浅至深分为100200300三种级别,选择200300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程。

100级别课程

200级别课程

300级别课程

课程难度描述

不需要特别的预备知识,但需要数学或其他相关知识。

相当于大学课程的中级程度。学生需要学过相关专业的入门课程或相近学科的课程。

高级课程,相当于大四或研一课程。学生需要学过相关专业的中级课程。

课程的考核方式为两次笔试或一次期末考试加考核作业。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。

参加LSE暑期课程的学生可入住校内宿舍。

全美国际教育协会为与我校合作的教育机构,英国伦敦政治经济学院正式授权其在中国区面向合作高校选拔访学生,期间会提供申请指导、签证办理辅导、行前培训、住宿与接机安排、保险购买、协助学生海外事务处理等管理服务。

二、交流时间、费用

访学时间:第一期:2019617 – 75日(3周)

第二期:201978– 726日(3周)

第三期:2019729– 816日(3周)

没有托福或雅思成绩的学生,可在申请时提交符合要求的大学英语四级成绩。学生必须先参加一周的强化英语课程再参加专业课的学习,这样学习时间总共为四周。强化英语课程的开课时间为:2019610日、71日、722日。

项目费用: 参加一期暑期课程(3周专业课程)的项目费用约为3,290英镑(约合人民币3万元)。如需提前修读1周语言课程,则4周课程的项目费用约为3,950英镑(约合人民币3.6万元)。项目费用包括学费、申请费、海外保险费及项目设计与管理费;不含机票、英国签证费、住宿/餐费(因宿舍地理位置和房型不同,住宿费存在较大差异,3周平均房费为1300英镑含早餐)、寄送材料费与个人消费。

另申请者需提前办理护照约200元人民币,英国短期学习签证费约850元人民币,同时提前办理visa/master双币信用卡以便及时支付校方相关费用。

三、申请资格与条件

1. 仅限本校2016级、2017级全日制在校生;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在英学习任务;

2. 申请要求:

金融、经济和会计

管理、法律、国际关系、政府和社会

商务英语

英语要求

托福93,或雅思6.5

托福107(单项不低于25),或雅思7(单项不低于7

托福79,或雅思6.0

如没有托福或雅思成绩,可提交大学英语考试(CET)申请。如达到四级470分,需先读一周强化英语课程,然后入读专业课,学习时间共四周。强化英语课程开学时间为:2019610日、71日、722日。

大学英语四级470分,可直接入读商务英语课程

在校成绩

GPA3.3(相当于85分)

GPA3.3(相当于85分)

GPA3.0(相当于80分)

3. 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

4. 通过全美国际教育协会的项目面试、伦敦政治经济学院的学术审核、以及我校派出资格审核。

四、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件3);

2)英语水平证明复印件;

3)学术科研能力证明材料复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书复印件(校级以上奖励)。

3.申请人将申请材料交至各学院,各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件4),在201914日(首轮)33日前(补录)前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,申请材料电子版本发送到jwc-sjjxk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃。

4.教务处会同相关职能部门,共同组织专家对学院推荐的候选人材料进行审核,确定选派学生名单。

5. 英国伦敦政治经济学院录取及办理签证。

五、其他

1. 联系人:

国际合作交流处:朱老师85866716Email: zhuzhiya@njupt.edu.cn

合作方全美国际教育协会项目(课程简介等咨询):

程老师 17718347281 张老师 13770851751

教务处:于老师85866258(学分互换、课程互认咨询)。

2. 被录取学生需交纳材料,另行通知。

                                                    教务处

20181228

附件1-LSE summer profile.pdf

    附件2-LSE暑期课程信息查询.pdf

    附件3-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc

    附件4-南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表.xls