【实践科】关于“第十届世界大学生领袖研讨会”报名的通知
发布时间: 2018-12-28 浏览次数: 435

各学院:

联合国全球契约、世界非政府组织协会Humanitarian Affairs Asia将于201981日至87日在马来西亚吉隆坡召开第十届世界大学生领袖研讨会(10TH University Scholars Leadership Symposium 2019)。我校现开展该项目申请工作,通知如下:

一、项目内容

本次研讨会旨在创造性地帮助参与者发现潜能,并积极参与会议室以外的学习体验,有助于参与者提高目标设定能力、自力更生能力和独立性,并为21世纪的下一代领导者提供先决条件,预计来自100个国家的1500名大学生参加此次会议。

2010年第一届USLS成立以来,人道主义事务部已与世界500多所世界一流大学建立了合作关系,其中许多列入“泰晤士报高等教育世界大学排名”或“QS世界大学排名”。学术伙伴包括哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学、伦敦国王学院、伦敦大学、墨尔本大学、东京大学、首尔大学、延世大学、香港大学、台湾大学、新加坡国立大学、北京大学等。该活动在亚太地区的发展中国家每年举办一次,来自60多个国家的8000多名新兴青年领袖已经参与该国际盛事。在为期一周的项目完成后,许多代表以新的愿景和热情回到自己的国家,改变他们的社区并改变他们的生活。

此次研讨会日程安排请关注:https://reliefweb.int/training/2904288/10th-university-scholars-leadership-symposium-usls2019

第九届活动盛况请关注:https://www.youtube.com/watch?v=parlOvytPas&t=3s

二、交流时间、地点

时间:201981日至87

地点:马来西亚吉隆坡

三、费用

2019331日之前完成注册注册费为每位学生1150美元,费用包括住宿、当地交通、餐饮、证书制作等。不含住宿费用为720美元。

四、申请资格与条件

1. 申请人为我校在读的201620172018级优秀全日制本科学生,名额上限为20人;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3.学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4. 具有较强的英语听说读写能力;

5.身心健康,能圆满完成出国游学任务;

6.已交足我校规定的各项费用。

五、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件1);

2)英语水平证明及复印件;

3)学术科研能力证明材料及复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书及复印件(校级以上奖励)。

3.申请人将申请材料交至各学院,各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件2),在2019222前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,申请材料电子版本发送到jwc-sjjxk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃。联系人:国际处 朱老师 电话:85866716;教务处 于老师,电话:85866258

4.教务处会同相关职能部门,共同组织专家对学院推荐的候选人材料进行审核,确定选派学生名单。

                                                   教务处

20181228

附件1-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc

附件2-南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表.xls