2019年江苏省大学生万人计划“未来无线通信与网络”学术冬令营在我校三牌楼校区正式开营
发布时间: 2019-01-20 浏览次数: 154

教务处 通信与信息工程学院

118日下午,由南京邮电大学和上海诺基亚贝尔股份有限公司联合主办、南京邮电大学通信与信息工程学院与上海诺基亚贝尔股份有限公司南京研发中心承办的2019年江苏省大学生万人计划“未来无线通信与网络”学术冬令营开营仪式在南京邮电大学三牌楼校区科技会堂报告厅举行。江苏省教育厅高教处副处长徐庆、南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟、教务处处长张玲华、通信与信息工程学院院长程崇虎、通信与信息工程学院副院长邵曦,上海诺基亚贝尔股份有限公司研发总监杨光,冬令营的班主任及来自全省8所高校电子信息类专业的100位冬令营营员出席开营仪式。开营仪式由教务处处长张玲华教授主持。

    南京邮电大学党委常委、副校长孙力娟教授致辞,向关心、指导冬令营工作的省教育厅领导表示感谢,向冬令营的工作人员表示慰问,向来自兄弟高校电子信息类专业的100名大学生营员表示欢迎,对营员们提出了期望,并表达了对冬令营成果的期待。

    江苏省教育厅高教处徐庆副处长向成功入选本次冬令营的100位大学生表示祝贺,介绍了江苏省教育厅实施万人计划学术冬令营的背景、目的与意义,希望冬令营主办方能调动营员的学习实践热情,充分发挥有关专家学者、企业领军人才在知识传授、学术指导、实践训练上的优势,保证冬令营的质量与效益。

    南京邮电大学通信与信息工程学院院长程崇虎教授对冬令营的主题、形式、内容、意义等进行了介绍,希望营员们在冬令营期间珍惜机会、相互学习、增进友谊、共同提高。

    上海诺基亚贝尔股份有限公司研发总监杨光代表合作企业发言,他从企业用人角度肯定了江苏省以大学生冬令营形式对拔尖创新人才培养模式的探索,并期待江苏高校在拔尖创新人才培养方面取得更优异的成绩。

    最后,南京邮电大学教务处处长张玲华教授宣布冬令营正式开营。

    江苏省“大学生万人计划”是省教育厅计划利用五年时间(2018-2022年),面向省内高校选拔10000名(每年2000名)在校大学生给予重点培养,在大学生创新创业训练计划、省内高校游学、境外高校交流访学、名企顶岗实习等方面给予政策支持和经费条件等保障,并构建“大学生万人计划”学术训练营、学术年会、学术论坛等专属新型学习共同体。

    学术冬令营是“大学生万人计划”的重要组成部分,我校“未来无线通信与网络”学术冬令营是由我校通信与信息工程学院与上海诺基亚贝尔股份有限公司南京研发中心共同承办的企业创新训练营,面向无线通信领域先进的知识、产品、技术和研发体系组织训练内容,重点培养学生实践创新能力。本冬令营于2019118日至24日在学校三牌楼校区举行。  

江苏省大学生万人计划“未来无线通信与网络”学术冬令营开营 

“未来无线通信与网络”学术冬令营开营合影留念