关于规范教室借用,禁止举办或参与举办考研辅导活动的通知
发布时间: 2019-02-20 浏览次数: 922

各学院及相关部门:

教育部先后印发了《关于严禁研究生招生单位举办考研辅导班的通知》(教学厅[2004]15号)和《关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔20081号)等文件;《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学[2018]5号)又进一步做了明确规定。校长办公室于2017年发布了《关于校外单位来访、调研、考察以及借用校内公共资源履行报告制度的通知办发(20176号),研究生院也在2018年发布过相关通知,详见http://pg.njupt.edu.cn/2018/1012/c1049a134994/page.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg,教务处也用邮件、电话等多种方式多次通知各单位加强和规范对于学校公共资源的管理,尤其是对学校教室资源的使用方面,严禁从事违反教育部和学校规定的活动。

教务处现重申如下:

一、严禁校内任何部门和人员(包括学生)举办或参与举办考试招生辅导活动。

二、严禁校内任何部门和人员向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施。严禁校内任何部门和人员(包括授权学生)以各种正当理由借用教室后,从事与申请事由不符的活动,尤其是举办和参与考试招生辅导活动。

三、严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。

四、根据办发(20176号文,“外单位向我校借用校内公共资源的,联系单位应及时向分管或联系校领导报告,由校领导签批;报告经批准后,联系单位方可答复对方;未履行报告程序,给学校造成不良影响的,联系单位负责人承担相应责任。”

各学院及相关部门必须高度重视,对照上述情况进行自查、自纠,并教育、监督本单位师生员工和学生不要做违反上述规定的事。如有发生,一经查实,将按照有关法律、法规和学校相关规定,追究单位及相关人员的责任。

   举报电话025-85866257

                                                                 教务处

                                                             20190227