【实践科】关于2019年美国加州大学伯克利分校“暑期英语研习”交流项目报名的通知
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 14

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才。2019年,我校将选派优秀在校生前往加州大学伯克利分校,参加暑期的交流访问学习。

一、项目内容

加州大学伯克利分校的暑期英语项目,共有数十门不同主题的英语课程可供选择,以满足学生不同层面的英语需求。暑期英语课程主要涉及以下三种领域:

•职业与学术英语(English for Specific Professional and Academic Purposes

本课程主要针对希望提高特定学科或职业领域英语技能的学生或职业人士,比如艺术与设计、商务英语、科技英语、工程英语、法律英语、求职技巧等。

•文化与传媒英语(English Through Culture and Media

本课程旨在满足学生对于文化与传媒领域兴趣主题的英语需求,比如流行音乐、电影电视、文学、媒体、饮食文化、百老汇音乐剧、可持续性、环境问题等。

•英语强化技能实践(Intensive Skill Practice in English

本课程旨在帮助学生提高获得学业或职业成功所必需的专项英语技能,比如学术研究、学术写作、听力与口语、公众演讲、数字化媒体写作、冲突解决技巧等。

*全美国际教育协会为与我校合作的教育机构,加州大学伯克利分校正式授权其在中国区面向合作高校选拔学期学分项目访学生,期间会提供申请指导、签证办理辅导、行前培训、住宿与接机安排、保险购买、协助学生海外事务处理等管理服务。

二、交流时间、费用

访学时间:201978日–816日(6周)

2019729日–816日(3周)

项目费用:约4,238- 5,918美元。

费用包括学杂费、在读期间医疗保险及项目设计与管理费,不包括住宿费、生活费、机票与签证费。(参考美元汇率16.8

*住宿为国际生公寓,费用约1200-1500美元/

*生活费约500-600美元/

三、申请资格与条件

1. 申请人为我校在读的201620172018级优秀全日制本科学生;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3.学习成绩优异,并具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4.具有良好的英语基础,入学前参加分级测试;

5. 身心健康,能圆满完成出国学习任务;

6.已交足我校规定的各项费用。

四、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件4);

2)英语水平证明复印件;

3)学术科研能力证明材料复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书复印件(校级以上奖励)。

3.申请人将申请材料交至各学院,各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件5),在329日前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,申请材料电子版本发送到jwc-sjjxk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃。

4.教务处会同相关职能部门,共同组织专家对学院推荐的候选人材料进行审核,确定选派学生名单。

5.加州大学伯克利分校录取及办理签证。

五、其他

1. 联系人:

国际合作交流处:朱老师85866716

Email: zhuzhiya@njupt.edu.cn

合作方全美国际教育协会项目(专业及课程简介等咨询):

张老师 13770851751

教务处:于老师85866258(学分及成绩转换)。

2. 被录取学生需交纳材料,另行通知。

                                                         教务处

                                                       201938

附件1-美国加州大学伯克利分校“暑期英语研习”项目介绍.docx

附件2-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc

附件3-南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表.xls