【实践科】关于2019年澳洲昆士兰大学暑假文化交流项目的通知
发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 14

各学院:

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才。2019年暑期,我校将选派指定名额的优秀在校生前往澳大利亚顶级学府昆士兰大学(University of Queensland),参加为期5周的语言课程学习。

一、项目内容

参加昆士兰大学2019年暑期访学项目的学生,有以下三类语言文化课程可供选择:通用英语(General English);国际商务沟通英语(English for International Business Communication);学术英语(English for Academic English)。

项目学生与昆士兰大学在读语言学生混合编班,由昆士兰大学进行统一的学术管理与学术考核,获得昆士兰大学正式成绩单。

昆士兰大学的语言文化课程每周的课时为约20小时, 每个班学生人数不超过18人,以保证最佳的教学效果。课堂之余,学生可以免费或付费参加语言中心或昆大组织的各类文化体验活动,比如合唱团、口语俱乐部、体育活动、舞蹈社团、瑜伽与冥想、摄影、创业协会等。

本项目由本校合作教育机构全美国际教育协会提供学生管理服务,包括提供申请指导、签证办理辅导、行前培训、住宿与接机安排、保险购买、协助学生海外事务处理等。

二、交流时间、费用

访学时间:2019715日 – 816日(5周)

项目费用:3460澳元,参考澳币汇率15,约合人民币1.73万元

费用不含:国际机票、签证、住宿费与餐费、其它个人花费

注:住宿为昆士兰大学管理的寄宿家庭,费用约为每周260澳元(含餐)。

三、申请资格与条件

1. 申请人为我校在读的201620172018级优秀全日制本科学生;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3.学习成绩优异,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4.身心健康,能圆满完成出国游学任务;

5.已交足我校规定的各项费用。

四、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件2);

2)英语水平证明复印件;

3)学术科研能力证明材料复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书复印件(校级以上奖励)。

3.申请人将申请材料交至各学院,各学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件3),在410日前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,申请材料电子版本发送到jwc-sjjxk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃。

4.教务处会同相关职能部门,共同组织专家对学院推荐的候选人材料进行审核,确定选派学生名单。

5. 昆士兰大学录取及办理签证。

五、其他

1. 联系人:

国际合作交流处:朱老师85866716

Email: zhuzhiya@njupt.edu.cn

合作方全美国际教育协会项目(课程简介等咨询): 张老师 13770851751

教务处:于老师85866258(学分及成绩转换)。

2. 被录取学生需交纳材料,另行通知。

                                                           教务处

                                                         201938

附件1-澳大利亚昆士兰大学暑期项目介绍.docx

附件2-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc

附件3-南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表.xls