【实践科】关于2019年澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作的通知
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 14

各学院:

根据《省教育国际交流服务中心关于商请开展澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作的函》(苏教国交〔201915)文件精神,现开展澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作,通知如下:

一、培养形式

学生在新南威尔士大学进行本科阶段最后一学年的专业课程学习。学生在澳期间将安排在所选专业的班级插班听课并参加课程考核。完成一年课程学习后,新南威尔士大学将为项目学生提供课程成绩单。学校对派出学生修读课程进行学分认定,记入学生成绩系统。学生本科阶段大学毕业证书由学校根据有关规定颁发。

二、申请资格与条件

1. 申请人目前应为我校在读的2016级优秀全日制本科学生;

2.政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3. 专业要求:见附件1

4.学习成绩优异,前五学期的课程平均成绩达到80分,无不及格课程,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

5. 通过大学英语六级考试,具备良好的英语水平;

6.思想活跃,具有开拓创新意识;

7.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;

8.已交足我校规定的各项费用。

三、选拔程序

1.采取“学生自主申报、学校审核推荐、新大测试选拔”的方式进行。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件2)、《学生申报及学校推荐表》(附件3);

2)英语水平证明及复印件;

3)学术科研能力证明材料及复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书及复印件;

3.申请人将申请材料交至各学院,学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件4),于2019320日前将候选人申请材料及汇总表交至仙林校区行政南楼243办公室,逾期不递交材料的学院作自动放弃处理。

4.教务处会同相关部门,共同组织专家进行评审,确定我校推荐学生名单,报教育厅。

5.新南威尔士大学组织对学生进行测试选拔。

四、费用情况

学生在澳期间学费、住宿费和生活费自理。项目学生将获得如下资助:

本科阶段最后一学年中,由新南威尔士大学提供近1万澳元的中国人才奖学金,奖学金直接抵扣学生学费,实际缴纳学费以新南威尔士大学最终通知为准。

五、学生可享受的便利

新南威尔士大学将为项目学生提供优先安排校内住宿的便利;学生在澳学习一年期间所修课程平均成绩达到70%以上者,可直接被新南威尔士大学硕士学位课程录取;所修课程平均成绩在65%及以上,满足该校硕士阶段课程的英语要求即可升入硕士阶段学习

六、其他

1.联系人:于老师,联系电话85866258

2.被录取学生需交纳材料,另行通知。

                                                                                      教务处

                                                                                    2019312

附件1-学院专业对应情况一览表.doc

附件2-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc  

附件3-学生申报及学校推荐表.doc  

附件4-南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表.xls  

附件5-关于商请开展澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目选拔工作的函.pdf