我校承办全国电子信息与电气工程类专业认证委员会工作会议
发布时间: 2019-08-23 浏览次数: 12

    818日至20日,由中国电工技术学会主办、南京邮电大学承办的全国电子信息与电气工程类专业认证委员会2019年年中工作会议在南京召开。全国工程教育专业认证结论审议委员会委员甘泓,我校党委书记刘陈,党委常委、副校长孙力娟出席会议。全国40余位电子信息与电气工程领域资深认证专家参加会议。

  819日上午,刘陈书记代表学校致辞,热烈欢迎与会的各位专家及代表。他简要介绍了我校发展历程及工程教育专业认证进展情况,学校已有7个专业通过了工程教育专业认证,表示将全力做好会议组织和服务工作,希望各位专家为南京邮电大学的改革和发展多提宝贵的意见和建议。

  全国电子信息与电气工程类专业认证委员会副主任委员、中国电工技术学会理事、原湘潭大学党委书记章兢就2019年上半年结论审议的重点关注事项予以说明。会议分自动化组、电气组、电子信息组三个会场审议2019年上半年工程教育专业认证报告,委员们依照标准进行了热烈讨论,形成了认证意见,进行了投票表决。

  820日,全国电子信息与电气工程类专业认证委员会秘书长王志华说明了2019年下半年自评报告的函审情况和会议审议的任务及要求,副主任委员章兢主持审议2019年下半年自评报告,讨论审阅意见,进行投票表决。

  会议期间,专家委员与我校相关职能部门及学院负责人就专业建设和工程教育进行了深入交流,专家们对我校相关工作的建设、规划及管理等方面提出了建议。