【实践科】关于举办“2019年南京邮电大学FPGA创新设计竞赛”的通知
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 10

为了加强学生在数字系统设计领域尤其是可编程逻辑器件应用领域创新设计与工程实践能力,经研究决定,举办2019年南京邮电大学FPGA创新设计竞赛。本次竞赛由教务处主办、电子与光学工程学院、微电子学院承办。优秀作品将推荐参加“第三届全国大学生FPGA创新设计邀请赛”,现将竞赛有关事项通知如下:

(一)FPGA创新设计主题方向:

本次竞赛的引导性应用方向有高速信息处理、信息安全、测量控制系统、互联网+、智慧物联网终端、娱乐游戏等等。

各参赛队在选用赛灵思、上海安路科技、紫光同创、广州高云半导体的FPGA核心板开发平台作为设计核心的前提下,由参赛队自行选择参赛项目,并可以在指定的FPGA开发平台之外自行设计、扩展、搭建其他电路构成应用系统。

参赛队应选择有特色、有创意的项目参赛,设计方案应适宜对应FPGA产品的技术特点,最大限度地发挥指定FPGA开发平台能力,拓展思路、精心构思、仔细论证、创新设计,完成参赛作品。

(二)竞赛规则

1.参赛对象:参赛学生为在校的全日制本科生及研究生,每支参赛队由3名学生组成,每名学生只能参加一支参赛队,聘请指导老师1名。

2.参赛形式:以学院为单位,各学院申报的竞赛作品数量不限。

3.作品申报:参赛学生要在规定时间内完成设计方案,按时上交参赛作品。

(三)校内竞赛日程与安排

1.方案设计时间:2019年9月1日-2019928日。

2.方案设计内容:应包括研究内容、具体实现方案(主要陈述部分)、可行性分析、拟解决的关键问题、难点、制作时间进度安排、经费预算、参赛成员简介等。

3.报名时间:请各学院于2019年9月25日前递交报名表,于2019年9月28日前递交设计方案电子文档。递交邮箱:zhousj@njupt.edu.cn,邮件主题请注明:“2019年南京邮电大学FPGA设计大赛****学院报名汇总表或设计方案”;参赛组设计方案文件名的命名格式为:“学院名_题目_队名_队长姓名”;文件格式为word文档。

4.校级评审、答辩时间:201910月下旬(具体时间、地点另行通知)。

5.校级竞赛的方式:由专家评审组对各学院参赛作品进行评审,最后公示、颁布成绩。

6.竞赛获奖比例:本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖比例不超过10%,二等奖比例不超过15%,三等奖比例不超过25%,同时由评审专家委员会在获奖的作品中择优推荐代表我校参加“第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛”。

(四)联系方式:

联系人郝学元  13072529341

周双京  18951744858

  点:3-416创新基地

  箱:zhousj@njupt.edu.cn

 

附件1.2019第三届全国大学生FPGA创新设计竞赛通知.pdf

附件2-2019年南京邮电大学FPGA创新设计竞赛报名表.xlsx

                                                                                                           教务处、电子与光学工程学院、微电子学院

                                           2019年9月6