【考试中心】关于做好2019-2020学年第一学期期末考试考教分离课程试卷组织工作的通知
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 10

各学院:
    本学期实施考教分离的课程,经教务处与各学院共同确定,共有46门次课程实施考教分离(详细清单见附件)。组织单位为学校的课程由教务处负责组织,共7门次;组织单位为学院的课程由开课学院负责组织,共39门次。试卷的组织工作请严格按照《南京邮电大学考试管理规定》中相关条款执行,现将有关事项强调如下:
    一、提交材料
    1. 由采用非任课教师命题的校级考教分离课程,开课学院须要求课程负责人提供一套A、B卷(含参考答案与评分标准)给命题责任人参考,于2019年10月24日前提交教务处备案,具体课程见附件《2019-2020学年第一学期考教分离课程清单》。
    2. 其他校级考教分离课程由教务处从开课学院提供的试卷库中抽取两套或者组织专家使用学院的试题库进行组卷(两套),分别作为正考卷和补考卷,请试卷份数不足的学院在2019年12月2日下午16:00前提交符合相关要求的试卷(含相应的评分标准及参考答案)。
    3.校级考教分离和院级考教分离课程所在的开课学院请于2019年10月24日前提交《南京邮电大学考教分离课程试卷申报表》至教务处考试中心备案。
    4. 为确保试卷库中的试卷有足额的份数,并避免已使用的试卷出现在试卷库中,同时为了试卷的内容符合规定的教学范围,使学校在校级考教分离的考试中可以从试卷库中随机抽取使用,开课学院对每门校级考教分离的课程需分别指定一名试卷库管理责任人,于2019年10月24日前将名单及其联系方式交至教务处考试中心备案。在试卷印刷前,试卷库管理责任人将对试卷进行审核。
    二、注意事项
    1.采用非任课教师命题的课程和院级考教分离的课程,学院可以根据当学期教学具体情况和学生具体情况,向试卷组织单位提出出卷建议,避免出现出卷过难、过易和偏题的现象。
    2.院级考教分离课程由相关学院根据《南京邮电大学考试管理规定》等相关文件,并参照学校考教分离工作程序组织;学院一定要按照规定认真做好院级考教分离课程试卷的制卷、审核、付印与领取等组织管理工作。
    3.请各学院做好《南京邮电大学考教分离课程试卷申报表》及相关材料的留存工作,以便于试卷等教学类档案的归档。
    4. 试卷组织单位应严格执行考试管理规定,对负责落实考教分离组织工作的人员要明确分工与纪律,对试卷命题人员信息要保密,并应与命题人员签署保密责任书。
    5. 实行考教分离的试卷命题费用由教务处统一支付。
    联 系 人:胡静  地址:仙林校区行政南楼244
    联系电话:85866576 
    邮    箱:jwc-kszx@njupt.edu.cn

 附件1:2019-2020学年第一学期考教分离课程清单.xls

 附件2:2019-2020学年第一学期校级考教分离课程试卷库管理责任人名单.xls


                                              教  务  处
                                             2019年9月29日