【教务科】关于提交2020届毕业班学生毕业、学位资格审核结果的通知
发布时间: 2020-06-23 浏览次数: 24

各学院:

    为了做好我校2020届毕业班学生的毕业审核工作,教务处已经于20206月初复核并发给各学院2020届毕业班学生所欠学分情况。现临近毕业,教务处根据学生核对后所反馈情况对毕业班学生的成绩、学籍数据等进行了整理。

为切实做好毕业班学生的毕业工作,请各学院组织做好毕业生的毕业资格、学位资格审核工作,摸清毕业学位审核情况,有利于学生顺利毕业。同时结合《南京邮电大学本科生学籍管理办法》 (201975日修订)文件精神,现把具体要求和说明通知如下:

1.各学院务必于629日(星期一)之前提交本学院《2020届毕业班学生第一批同时获得毕业证书、学位证书初审名单汇总表》(学分、绩点以教务处与学院复核的结果为准,特别注意学生是否有未提交成绩的选课记录,格式参见附件1),由学院签字盖章后交教务处教务管理科,并同时提交电子文档。

2.对于第一批未能同时获得双证的学生,为及时、准确了解学生情况,为后续准确核发证书提供依据,请各学院组织学生根据实际情况填写《南京邮电大学2020届毕业班学生延期毕业、结业申请表》(见附件2),于629日(星期一)前交到所在学院,各学院及时汇总学生情况,填写《2020届毕业班学生第一批无法同时获得毕业证书、学位证书初审结果汇总表》(见附件3),学院签字盖章,并同时提交电子文档。请各学院务必于629日(星期一)之前将汇总表及学生申请表一并交到教务处教务管理科。

3.上述1-2两点中所列汇总表学生人数之和应与毕业班总人数相等,对于每名学生必须有明确的结论,尤其要关注在校学习年限将超过最长学习年限的2014年入学本科学生和2017年入学的专升本学生。

4.学生如对自己所欠课程、学分等有疑义,先行在学院核查,确有问题的,由学生填写《一般事务申请表》,经学院签署审核意见,教学院长签字并盖学院公章后在规定时间内到教务处进行复核。

5.教务处将为各学院提供2020届毕业班学生毕业审核情况,相关数据将会随课程成绩的提交而调整,请各学院核查提供的数据。

6特别提醒:《南京邮电大学本科生学籍管理办法》 已于201975日修订,关于结业和延期毕业已做了新的明确规定。同时因受疫情影响,本学期初未做毕设资格审核处理,因此关于毕业班选择结业或者延期毕业必须按照文件精神要求处理:

1)毕业班学生若欠必修限选学分小于等于16(不含毕业设计),只能结业;

2)毕业班学生若欠必修限选学分大于16(不含毕业设计)可申请延期毕业;2014年入学本科、2017年入学专升本学生将超过最长年限的学生不能申请延期毕业,此时若欠必修限选学分大于16(不含毕业设计)只能肄业。

3)毕业班学生本学期结束若有补考,可等补考成绩出来之后按照要求申请。

附件1:2020届毕业班学生第一批同时获得毕业证书、学位证书初审名单汇总表.XLS

附件2:2020届毕业班学生延期毕业、结业申请表.doc

附件3:2020届毕业班学生第一批无法同时获得毕业证书、学位证书初审结果汇总表.XLS

附件4:本科生申请学位审批表(作弊等特殊情况用).doc

附件5:学生毕业申请表(未能第一批获得双证的学生填写本表).doc


                                                        教务处

                                                                                                           2020622