【教师教学发展中心】关于发布南京邮电大学2020-2021学年第二学期基层教学组织工作要点暨填报工作计划的通知
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 200

各教学单位:

为贯彻落实《省教育厅关于加快培养一流人才建设一流本科教育的实施意见》(苏教高〔20195号)、江苏省教育工作会议和《南京邮电大学关于加强基层教学组织建设的实施办法》(校教发〔201928号)等相关文件精神,抓好人才培养的四项“新基建”,进一步推进基层教学组织的建设与管理,更好地发挥基层教学组织在立德树人、人才培养和教学研究等工作中的重要作用提升本科教育整体水平。现将本学期基层教学组织工作要点公布如下,各基层教学组织应围绕工作要点,结合实际教学运行情况及教学研究等内容,制定本组织学期工作计划,并按计划开展相关教研活动。

一、工作要点

各基层教学组织应围绕专业建设一流课程建设、重点教材培育与建设、课堂教学改革课程思政教育、中青年教师培养和发展、教师教学能力提升、工程教育专业认证、课程教学设计、智慧教学工具应用、教育教学改革与创新、教学创新竞赛、混合式教学竞赛、集体备课、集体研讨等教育教学主题开展各种形式的教学研讨实践活动。

课程所在教学单位结合专业培养方案中的核心课程和数学类、外语类、思政类等考研重点课程的教学改革等主题,与学生所在学院代表、学生代表共同开展专题研讨会。

二、工作计划

教学单位负责人、基层教学组织负责人结合工作要点,制定本学期教学研讨活动工作计划,填写《南京邮电大学2020-2021学年第二学期基层教学组织活动计划表》,并于412日(第8周星期一)下班前,将上述材料提交至教师教学发展中心(行政南楼342室),电子文档发送至邮箱:jwc-jsfz@njupt.edu.cn,联系人:王光辉,联系电话:85866570。届时教务处(教师教学发展中心)将结合会议主题,组织、协调有关人员参加相关教学研讨会。

三、制度保障

各教学单位应为基层教学组织提供场地、经费等方面的支持,确保基层教学组织教学研讨活动顺利进行。基层教学组织每月至少组织一次教学研讨活动,留存教学研讨活动相关资料,包括会议主题、报告人、与会人员签到表、会议照片、会议成效等相关资料,并撰写会议新闻稿。教务处(教师教学发展中心)将结合基层教学组织历史积淀和年度工作成效,评选2021年度优秀基层教学组织,并给予一定的经费支持。

 

附件1:南京邮电大学关于加强基层教学组织建设的实施办法.doc

附件2:基层教学组织备案一栏表.xls

附件3:基层教学组织教学研讨活动计划表.xlsx

附件4:基层教学组织教学研讨活动签到表.xlsx