“学习周恩来精神 践行科学发展观”——教务党支部赴周恩来纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2012-12-17 浏览次数: 1678

“学习周恩来精神 践行科学发展观”

——教务党支部赴周恩来纪念馆开展主题党日活动

 

文章来源:机关党委教务支部

 

为深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,永葆共产党员先进本色,进一步激发和调动教工党员投身于高校教育事业的工作激情,113日,教务支部组织党员前往江苏省爱国主义教育示范基地——淮安周恩来纪念馆,开展“学习周恩来精神 践行科学发展观” 的主题党日活动,接受了一次生动的革命历史传统教育,一次心灵上的洗礼。

周恩来总理是全党楷模,是清正廉洁的光辉典范。周恩来总理的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。教务支部党员们来到周恩来纪念馆的各个展馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,并参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,留连忘返、感慨良多。

通过此次活动,党员们对周总理的事迹和精神有了更加深入的了解,周总理的丰功伟绩、崇高品质、高尚人格、伟人风范以及光辉形象深深地感染了每一位参观的党员,同时,大家也体会到了革命斗争时期的艰辛,感受到了今天幸福生活的来之不易,进一步坚定了投身党的教育事业、建设美好未来的信心和决心。

参观结束后大家纷纷表示一定要时刻牢记和发扬革命传统及革命精神,深入实践入党誓言,扎扎实实地做好自己的本职工作,进一步提升党支部的凝聚力,增强历史责任感与使命感,积极地把学习恩来精神付诸于行动,为学校的建设和改革发展做出自己应尽的贡献。