【教研科】关于开展2013年南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选遴选工作的通知
发布时间: 2013-06-05 浏览次数: 710

 

  

教发〔201323

  

关于开展2013年南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选遴选工作的通知

各学院(部)、各有关单位:

为深入贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《南京邮电大学关于进一步深化本科教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见》等文件精神,落实学校“课堂教学卓越工程”,切实加强教师队伍建设、提高课堂教学质量,根据《南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选遴选与培育办法》(附件1),学校决定组织开展2013年南京邮电大学课堂教学卓越教师(以下简称“卓越教师”)培育人选遴选工作。现就有关事项通知如下:

一、评选范围与申报限额

凡我校在编的从事普通本科教学工作满三年的教师均可申报,已获得国家级、省级和校级教学名师奖的教师不再参加遴选。

2013年拟遴选卓越教师培育人选10名,每学院(部)申报名额限2名。

二、评选条件

1.政治立场坚定,师德高尚;事业心强,富有创新协作精神;治学严谨,教风端正;教书育人,为人师表。

2.具有讲师及以上职称,积极承担本科教学任务,担任公共课、学科基础课或专业主干课的教学工作,近三年一直从事本科生课堂教学工作,教学效果好,形成独特而有效的教学风格,在学校起到示范作用。在学生评教测评排名中列全校同类课程的前20%,且两年中有一次或一次以上教师测评加权平均分成绩为优秀。

3.因材施教,方法灵活;课程讲授能激发学生的学习兴趣,促进学生积极思维和调动学生潜在的能力,给学生以深刻的创新熏陶;积极开展教学法研究与应用,科学、合理、有效使用现代教育技术,效果好,有自己制作的多媒体课件;注重引导学生自主学习。

4.积极从事教学研究与改革,并取得一定的研究成果。主持或参与多项教改项目,发表多篇高质量的教学改革论文或出版教材。

三、提交材料与有关程序

1.任课教师向所在学院(部)提出申请,填写《南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选申报表》(附件2,一式三份),提供授课教案和专业技术职务证书、教改科研成果、获奖证书复印件等材料一套,并按个人申报材料装袋。

2.各学院(部)对申报材料进行审核,由学院遴选推荐,经负责人签署意见后,以学院(部)为单位于2013621前将申报材料和推荐汇总表交教务处教学研究科(同时提交电子文档)。

联系人:尤伟   85866287   jwc-jxyjk@njupt.edu.cn

 

请学院(部)切实加强对申报推荐工作的领导,坚持标准,本着公正、公平、公开的原则,认真组织评选和推荐工作。

 

附件:

1.南京邮电大学课堂教学卓越教师遴选培育办法

2.南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选申报表(2013版)

3.南京邮电大学2013年课堂教学卓越教师培育人选推荐汇总表 

 

○一三年六月四日

 

 

主题词:课堂教学 卓越教师 遴选 通知

 

南京邮电大学教务处

201364印发