我校四个本科专业入选教育部第三批“卓越计划”
发布时间: 2013-11-08 浏览次数: 1720

  日前,教育部下发了《教育部办公厅关于公布卓越工程师教育培养计划第三批学科专业名单的通知》(教高厅函〔201338号),我校“测控技术与仪器”、“电子信息工程”、“电子科学与技术”、“计算机科学与技术”四个本科专业成功入选。

“卓越工程师教育培养计划”是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》实施的高等教育重大计划,对高等教育面向社会需求培养人才,调整人才培养结构,提高人才培养质量,推动教育教学改革,增强毕业生就业能力具有十分重要的示范和引导作用。

学校根据教育部相关政策,于2011年正式启动“卓越计划”,由教务处牵头积极开展了调研、论证及相关专业的申报工作,成功进入教育部第二批“卓越计划”试点高校。

至此,南京邮电大学已有8个本科专业实施“卓越工程师教育培养计划”。学校将在前期试点的基础上,按照“卓越计划”的实施要求,科学制订人才培养方案,精心筹划,周密安排,狠抓落实,不断深化卓越工程教育,改进相关专业的人才培养工作,提高人才培养质量。

 

教务处