【实践科】关于南京邮电大学第一届“北斗杯”大学生科技创新大赛的通知
发布时间: 2016-03-01 浏览次数: 2269

各学院:

为了促进中国空间科学与信息技术(特别是北斗卫星导航系统及其应用)方面知识的普及,加强学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进大学生北斗科技爱好者的交流与合作。经学校研究决定,将于2016年在我校举办“南京邮电大学第一届“北斗杯”大学生科技创新大赛”活动。本次竞赛由教务处主办,地理与生物信息学院承办。获奖的优秀作品将推荐参加“第七届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛”,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题

北斗邀翔、创新应用、智慧未来

二、竞赛题目

参加选手可在北斗卫星导航科技与应用领域围绕大赛主题自由选题,突出北斗导航应用创新、将北斗卫星导航系统在各行各业中的应用作为突出重点,密切联系科普与普通大众,让更多的人了解北斗。

三、竞赛规则

1.参赛对象:参赛学生应为2016年暑假前在校的全日制本科生,鼓励学生跨专业、跨学科组合参赛,参赛以个人、团队形式均可,每支参赛队由4名学生(或以下)组成,,每名学生只能参加一支参赛队。聘请指导老师12名,明确第一作者、第一指导教师。

2.参赛形式及要求:以学院为单位,每个学院申报的竞赛作品数量不限。参赛者可以提交题材、内容完全不同的参赛作品,但总数不得超过两件;同一题材的作品禁止以不同形式重复提交;两人以上组合参赛的严禁提交内容雷同的作品;严禁同一作品多投和重复参赛。

3.作品申报:参赛学生要在规定时间内完成作品,按时上交参赛作品。

四、竞赛日程与安排

1.参赛作品设计的时间:201631-2016320日。

2. 参赛作品内容要求:应用产品制作(实物类作品或基于Android/iphone等平台的智能应用软件、flash等)、创新应用方案、科技论文等相应不同类型作品。

3.报名及作品的递交:请各学院于2016年3月7日前递交报名表,于2016年3月20日前递交竞赛作品。递交邮箱: cgb-sjb@njupt.edu.cn,邮件主题请注明:“××学院,南京邮电大学第一届“北斗杯”大学生科技创新大赛作品”;文件名的命名格式为:“学院名_-题目_队名_队长姓名”;文字作品格式为word文档,图片为jpg/gif/rar/zip格式,视频为WMV格式,大小不得超过20M

4.校级评审、答辩时间:20163月下旬 (具体时间、地点另行通知)

5.校级竞赛的方式:由专家评审组对各学院参赛作品进行评审,最后公示通过、颁布成绩。

6.竞赛获奖比例:本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖比例不超过10%,二等奖比例不超过15%,三等奖比例不超过25%,同时由评审专家委员会在获奖的作品中择优推荐代表我校参加“第七届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛”。

五、联系方式:

联系人:范灵莉 电话:025-8586635  13914775068

E-mailcgb-sjb@njupt.edu.cn

 

附件一:南京邮电大学第一届“北斗杯”大学生科技创新大赛报名表.xlsx

附件二:第七届北斗杯全国青少年科技创新大赛江苏省赛区作品征集通知2016_01_15.rar

 

                                                                   教务处、地理与生物信息学院   

                                                                        2016年3月1日