我校教师在2016年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)中获得佳绩
发布时间: 2016-11-25 浏览次数: 82

文章来源:教务处、电子科学与工程学院

5月15日,2016年全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)在电子科技大学落下帷幕,我校教师代表队共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项。

全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合举办,竞赛旨在进一步推动国内电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情;通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识、接触工程实际、开展探索研究。竞赛通过专家网络初评、参赛教师现场答辩2个环节进行评比。

我校组织了电工电子实验相关课程的一线教师,经过积极讨论、课题提炼、认真参赛,在本次大赛中获得了优异成绩。

附:获奖一览表

 

序号

参赛教师

参赛课题

奖项

1

顾艳丽、常春耘、薛梅

数字式电缆对线器设计

一等奖

2

肖建、郝学元、周双京

基于远程可重构实验箱的滤波器研究与实验

二等奖

3

刘艳、郝学元、王艳

数模转换—基于FPGA的可编程阶梯波发生器

二等奖

4

孙科学、成雨含、唐珂

基于FPGA的多路序列信号发生器的设计

三等奖

5

张熠、马盛健

RFID阅读器与WSN节点的低功耗集成

三等奖