【教师教学发展中心】关于开展课堂教学卓越教师培育人选考核验收工作的通知
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 221

 

教发〔201618

 

关于开展课堂教学卓越教师培育人选考核验收工作的通知

各学院(部):

按照《南京邮电大学课堂教学卓越教师遴选培育办法》,学校拟对校级课堂教学卓越教师培育人选进行考核验收,现将相关要求通知如下:

一、验收范围

12014年度校级课堂教学卓越教师培育人选,及申请延期考核的20122013年度校级课堂教学卓越教师培育人选,见下表。

 

时间

序号

单位

培育人选

2014

1

通信与信息工程学院

解培中

2

材料科学与工程学院

密保秀

3

理学院

闫庆伦

4

经济学院

张昌兵

5

人文与社会科学学院

庄国波

6

海外教育学院

方宗祥

2013

7

通信与信息工程学院

沈建华

8

理学院

田友伟

2012

9

电子科学与工程学院

陆音

 

二、培育期内需完成的任务和提交的验收材料

(一)完成培育期内相关工作和任务。

1.至少录制1次“微课”。

2.每学年至少开展1次教学示范课,或教学专题讲座,或参加1次教学研讨、教学培训活动。

3.每学期至少安排23次课外辅导,用于作业讲评和师生课外交流。

(二)填写《南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选考核验收表》。(一式一份)

(三)提交《南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选总结报告》,内容包括:培育总体情况、培育期内主要开展的教学工作、教学改革与创新情况、培育效果情况、存在的问题及今后的工作方向等。(一式一份,不少于5000字。)

(四)提交1 “微课”视频,并附相关教学设计、PPT等电子文档。

(五)提交反映培育期内相关工作、成果证明的附件材料1套。成果为教材的,提供封面、版权页、提要、目录复印件;成果为论文的,提供发表刊物的封面、目录和正文复印件;其他证明材料请提供相应证书、照片、说明等佐证材料。材料用A4纸打印或复印,并装订成册。

(六)以上材料经培育人选所在教学单位审核后,于2016617日前报送至教师教学发展中心(仙林校区行政南楼342室),材料(二)、(三)、(四)的电子文档发送至:jwc-jsfz@njupt.edu.cn,联系人:陈嫒琳,联系电话:85866570

三、培育人选验收组织

(一)教务处举办课堂教学卓越教师培育人选公开示范课,具体安排另行通知。

(二)教务处组织专家,结合上述材料和公开示范课的情况,对培育人选进行综合考核。

(三)对符合要求的培育人选,将予以验收通过。

四、延期验收

培育人选不能按照预定时间完成培育任务的,应填写《南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选延期验收申请表》,由所在单位同意后交教师教学发展中心备案,延长时间最长不超过原定培育时限的一倍。

 

附件:

1.南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选考核验收表.doc

2.南京邮电大学课堂教学卓越教师培育人选延期验收申请表.doc 

 

主题词:卓越教师   验收  通知

 

南京邮电大学教务处

2016525日印发