我校教师在江苏省首届高校教师公共艺术课程微课大赛中获一等奖
发布时间: 2016-07-03 浏览次数: 374

 

文章来源:教务处、传媒与艺术学院

627日,江苏省首届公共艺术课程微课决赛在南京农业大学举行,我校传媒与艺术学院余洋老师荣获一等奖。

本次比赛共有全省高校173件作品参加竞赛,经专家对报送视频进行初评,遴选出44名教师(本科组26名,专科组18名)参加决赛,最终12位教师获本科组一等奖,9位教师获专科组一等奖。决赛中,选手根据课程知识点围绕某一个专题进行13-15分钟的课堂教学。我校余洋老师在现场比赛的紧张气氛中表现从容,教学设计思路清晰、明确;教学方法选择得当,衔接连贯,有效调动了课堂氛围,最终以优异的表现荣获一等奖。

本次比赛由江苏省教育厅主办,教学内容依据教育部《全国普通高等学校公共艺术课程指导方案》开展。据悉,获奖优秀微课将制作成《江苏省高校公共艺术精品微课集》并正式出版,在省教育厅官方网络平台展播。

 

 

省教育厅副厅长朱卫国为获奖选手颁奖

(左三为我校余洋老师)

 

余洋教师授课现场