我校教师获得全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛二等奖
发布时间: 2016-09-14 浏览次数: 162

近日,我校电子科学与工程学院陆峰副教授、王韦刚副教授在第二届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛中同时荣获二等奖。

该赛事由高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会共同组织,是国内高校电路、信号与系统、电磁场学科理论教学的最高规格比赛。本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛在2016年7月举行,初赛阶段,要求参赛者上传教学设计和15分钟教学视频到“全国高校微课教学平台”。赛事启动以来,受到全国众多高校关注。通过专家评审,最后我校有2名教师入围进入现场决赛环节。

本次决赛在西北民族大学举行,在决赛中,各参赛选手通过15分钟PPT讲解对所选的课程内容进行精简阐述。我校陆峰、王韦刚两位老师发挥出色,分别讲授了“相量法的引入”和“一阶电路的应用”,授课内容精彩、设计巧妙,启发性强,充分展示了两位教师扎实的教学基本功和教学素养,获得专家的一致好评,最终均以优异的表现获得大赛二等奖。