【实践科】2016年南京邮电大学FPGA应用系统设计竞赛暨2016年江苏省大学生电子设计--FPGA应用系统设计邀请赛选拔赛的通知
发布时间: 2016-10-18 浏览次数: 700

各学院:

为进一步提高我校学生在可编程器件方面的创新实践与应用能力,选拔我校在FPGA应用方面较优秀学生参加省级FPGA应用系统设计邀请赛,我校决定举办2016年南京邮电大学FPGA应用系统设计竞赛。现将竞赛有关事宜通知如下:

  1. 竞赛组织与管理

    本次校内选拔赛由教务处主办,电子科学与工程学院电工电子实验教学中心承办。校电赛组委会将提供竞赛宣讲、竞赛平台使用等相关培训。

    为了方便参赛者沟通交流,特建立FPGA校赛QQ交流群(群号:544879938),用于培训资料文档以及与竞赛相关的信息发布。

  2. 竞赛形式与内容

    本次竞赛以“创意发挥、规范设计、突破自我、快乐竞赛”为原则。采用统一开发平台(以Xilinx Artix7为核心芯片的FPGA开发平台)、开放式自主设计、统一评审评奖的形式。

  3. 参赛对象与形式

    竞赛面向全校各年级本科生,每组3人。

  4. 竞赛日程与安排

    1、报名截止时间:20161025日,报名者将参赛报名表(附件1)电子档发送至邮箱(b14020118@njupt.edu.cn,并加入FPGA竞赛交流群,逾期不再受理。

    2、比赛形式:本次竞赛的引导性应用方向有信息处理系统、测量控制系统、互联网+、娱乐游戏等等,各参赛队在必须采用学校提供的FPGA开发平台作为设计核心的前提下,由参赛队自行选择参赛项目,并可以在统一的FPGA开发平台之外自行设计搭建其他电路部分,FPGA或其他软硬件所采用的设计语言和设计方法不限。

    参赛选题需根据FPGA的技术特点、最大限度发挥FPGA开发平台的效用,选择有特色、有创意的项目,拓展思路、精心构思、仔细论证、认真设计,完成参赛作品。

  5. 作品提交:参赛队伍须在20161115下午18:00前按指定要求将作品提交至教3-314,同时提交作品设计报告与演示视频。组委会将组织专家评比与现场验收。未按时提交作品与文档的队伍将被视作自动放弃。

  6. 奖项设置:本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,获奖队伍将获得自主化学分,前5名队伍将获得代表我校参加2016年江苏省FPGA应用系统设计邀请赛资格。

  7. 其他注意事项:

  8. 本次竞赛用开发板由校组委会统一提供,使用过程请保护好,竞赛完成后需归还;

  9. 竞赛联系人:

    孙科学老师(18951801970

    张礼红(18251957502)、李越(18252022981

      

2016年南京邮电大学FPGA应用系统设计竞赛报名表.xls

校电子设计竞赛组委会

20161018