我校教师参加2016年中国高校电工电子在线开放课程联盟成立大会暨课程研讨会
发布时间: 2016-11-09 浏览次数: 161

 

114日至5日,由东南大学与高等教育出版社共同承办的“中国高校电工电子在线开放课程联盟成立大会”暨“第一届电工电子在线开放课程建设研讨会” 在南京中央饭店召开,来自全国80余所高校的280多名代表参会,我校电子科学与工程学院和教师教学发展中心教师代表参加研讨。教育部电工电子教学指导委员会主任委员王志功教授致开幕词并宣布联盟成立,江苏省教育厅高教处徐庆副处长和东南大学副校长金保昇致辞并祝贺联盟成立。

会议课程研讨分为专家讲座和分组讨论两个阶段。在专家讲座阶段,大会邀请了北京大学李晓明教授、清华大学于歆杰副教授、浙江大学翁恺教授、东南大学孟桥教授和国防科技大学丁文霞教授作大会主题报告,专家们详细讲解了电工电子在线开放课程群的建设理念、思路和标准,提出了所有在线课程必须拥有完整的授课视频、必须有可以即时判断对错的习题库的配套,必须有支持相关在线课程互动的论坛,必须有实名身份认证的授课教师,在线课程体系必须彻底开放并提供给学习者免费学习等。在分组讨论阶段,与会人员就联盟课程的建设和发展积极发言,积极参与小组内关于电工电子在线课程构建的讨论。

通过此次研讨会,我校教师深入了解和掌握了在线课程体系构建的思路和方法要求,明确了接下来电工电子在线课程中要解决的问题及必须要达到的要求,争取快速高效的建设更多高质量的在线课程,为联盟课程建设做出更大的贡献。

 

参会教师代表合影