我校有哪些基于在线课程的教学模式?不同的模式学分是怎么认定的?
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 13

Q:我校有哪些基于在线课程的教学模式?不同的模式学分是怎么认定的?

A:1)辅助课堂教学:作为传统课堂教学的辅助学习资源提供学生学习,教师根据课程需求计入平时成绩考核;

2)翻转课堂教学:课程组教师在每学期填报教学任务书时进行翻转课堂教学申报,根据课程情况设定部分学时学生线上学习,部分学时在翻转课堂教室进行线下教学(线下学时原则上不低于总学时的50%),课程组教师视课程情况确定线上及线下学习考核成绩比例;

3)完全在线课程:学生参与我校对外开设的课程的在线学习与考试,学期末教务处通知线下考试报名(部分课程开设暑假学期),学生报名后参加线下考试,线上成绩+线下考试成绩总分合格便可以获得该门课程的学分,通过这种方式学生可以提前修学、重修、刷高分,如果培养方案里面没有此课程,则可充当选修课学分。(注:考试报名成功则按照学分收取相应的费用,报名成功未参加考试的学生将在教务系统中记录旷考;提前修学完的课程,需在该课程在培养方案中的学期提交免修申请,以免被记旷课、旷考;我校《创新与创业管理》课程分传统课堂与在线学习两种类型,学生需根据通知选择课程类型,选择在线课程的学生采用线上学习+线下考试的模式进行,无需参加线下考试报名)