【实践科】关于2019年法国巴黎高等电子学院“3+2”本硕衔接项目申请的通知
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 444

各学院:

法国巴黎高等电子学院(ISEP-Institut Supérieur d'Electronique de Paris,简称 ISEP)在法国100所最优秀高等工程师学校排名第11位,在数字技术领域排名第2位,在全法私立的工程师院校排名第1位。2019年,我校继续与法国巴黎高等电子学院合作开展本硕连读项目,现通知如下:

一、项目简介

1.3+2”模式:在法学习1.5年,实习0.5年。

本科生前三年在南京邮电大学学习,接下来两年在法国巴黎高等电子学院学习硕士课程。两年硕士课程的第四学期,学生须参加为期半年的实习。法国硕士两年课程第一年年末,学生完成南邮最后的学术要求,符合南邮毕业及学位要求者获得南邮学士学位。在巴黎高等电子学院两年硕士课程第二年年末,达到毕业标准学生可获得巴黎高等电子学院硕士学位。

2. 教学特点:

教学模式充分考虑到企业在技术,管理及多元文化几方面的需求来设定。

──小组项目形式模拟企业工作环境;

──以实际问题引导学生掌握解决实际问题的方法;

──拥有法国最新NAO机器人系统,配置完善的计算机实验室。

二、申请资格与条件

1. 我校电子、软件工程、通信、网络、信号和图像相关领域的优秀全日制本科大三学生,项目主要面向通信与信息工程学院、电子与光学工程学院、计算机学院、软件学院、物联网学院;

2. 政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录;

3. 学习成绩优异,平均学分绩点在2.5以上,无不及格课程,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;

4. 英语雅思均分6.0以上或新托福79分以上,有法语基础更好;

5. 身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;

6.已交足我校规定的各项费用,具有一定的经济能力。

三、招生专业

工程师专业设置(英文授课)(具体见附件1):

1. 嵌入式系统Embedded Systems

2. 软件工程Softwave Engineering

3. 无线电通讯及网络系统 Wireless Telecommunication and Network Systems

四、选拔程序

1.采取“个人申请、学院推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。

2.申请人应向所在学院提交以下材料:

1)《南京邮电大学本科生海外访学申请表》(附件2);

2)英语水平证明及复印件;

3)学术科研能力证明材料及复印件(包括论文发表、参与竞赛、项目等);

4)获奖证书及复印件。

3.申请人将申请材料交至各学院,学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》(附件3),于615日前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,逾期不递交材料的学院作自动放弃处理。

4.教务处会同相关部门,共同组织专家进行评审,确定我校推荐参加法国巴黎高等电子学院3+2本硕衔接项目学生名单,并进行公示。

五、费用情况

学制两年,第二年可以选择ISEP海外合作院校的学期交流;

学费约8400/年(不包括海外交流交通费及住宿费);

法国生活费:6-7万人民币/年。

六、其他

1. 联系人:

国际合作交流处:朱老师 85866716

教务处:于老师85866258

巴黎高等电子学院中国招生办公室:

徐燕老师13661253819yvonxu@yahoo.fr

2. 被录取学生需交纳材料,另行通知。

教务处

                                                                                           201966

附件1-IEMDP-isep-international-2019.pdf

附件2-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc

附件3-南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表.xls