【实践科】关于举办“2019年南京邮电大学光电设计竞赛”的通知
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 10

为了促进光电知识的普及,加强学生实践能力、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革。经学校研究,决定举办2019年南京邮电大学光电设计竞赛”活动。本次竞赛由教务处主办,电子与光学工程学院承办。获奖的优秀作品将推荐参加“第七届全国大学生光电设计竞赛”,现将有关事项通知如下:

一、参赛项目要求

参赛项目能够将光电信息技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术和经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进光电技术与教育、医疗、交通、制造、金融、绿色能源、生态农业、消费生活等深度融合。

参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;凡抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等;已完成工商登记注册的创业项目,报名时需提交单位概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码证复印件等。参赛项目可提供当前财务数据、已获投资情况、带动就业情况等相关证明材料。

二、参赛对象

大赛分为创意组、初创组和校友创业组共三个组别。具体参赛条件如下:

1.创意组。参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2019年5月31日(包含当日)前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,鼓励跨学科专业组队参赛,每支参赛队由 3 名及以内学生组成,须为普通高等学校在校生(2019 年暑期前在校的全日制本科生、研究生,留学生),每名学生只能参加一支队伍。

2.初创组。参赛项目在 2019年5月31日(包含当日)前已完成工商登记注册,且获机构或个人股权投资不超过 1 轮次,累积融资额不超过 1000 万人民币。初创组由不少于3人组成、建议3-5人,参赛申报人须为初创企业法人代表,须为普通高等学校在校生(可为本科生、研究生,不含在职生),或毕业 5 年以内的毕业生(2014 年之后毕业的本科生、研究生,不含在职生)。企业法人在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。初创组已完成工商登记注册参赛项目的股权结构中,参赛成员合计不得少于 1/3。

3.校友创业组。参赛团队有意向落户南京市秦淮区创业,参赛项目要求不受行业限制。参赛申报人须为团队负责人,鼓励跨学科专业组队参赛,每支参赛队成员不少于3人,须为东部地区高等院校毕业生,每名成员只能参加一支队伍。

三、竞赛日程与安排

1.报名及设计方案的递交:请各学院于2019618日前递交报名表,递交邮箱:zhousj@njupt.edu.cn,邮件主题请注明:“2019年南京邮电大学光电设计大赛****学院报名汇总表”。计划书参考模块见附件1、2,撰写要点可参考附件5、6、7,更多详细信息请登录光电设计竞赛官网(http://opt.zju.edu.cn/gdjs/或东部赛区官网(http://g6ndsd6gn6yn.skin2.moocollege.com/

2.校级评审、答辩时间:2019年6月19日(具体时间、地点另行通知),择优推荐作品参加东部赛区比赛,东部赛区作品递交截止时间2019年6月20日。答辩所需材料为:计划书和5分钟项目介绍视频PPT。

5.校级竞赛的方式:由专家评审组对各学院参赛作品进行评审,最后公示通过、颁布成绩。

6.竞赛获奖比例:本次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖比例不超过10%,二等奖比例不超过15%,三等奖比例不超过25%,同时由评审专家委员会在获奖的作品中择优推荐代表我校参加“第七届全国大学生光电设计竞赛”。

四、联系方式:

联系人:周双京;

  话: 18951744858;

  点:3-416创新基地

  箱:zhousj@njupt.edu.cn

 

附件1:第七届全国大学生光电设计竞赛创意组计划书模板。

附件2:第七届全国大学生光电设计竞赛初创组计划书模板。

附件3:2019年南京邮电大学光电设计大赛报名表

附件4:关于举办第七届全国大学生光电设计竞赛的通知

附件5:第七届全国大学生光电设计竞赛评审要点

附件6:全国大学生光电设计竞赛-项目商业计划书PPT模板及路演要点

附件7:全国“互联网+”大学生创新创业大赛评审要点

 2019年南京邮电大学光电设计竞赛”的附件.zip

                                                                                                                                                教务处、电子与光学工程学院

                                           2019617