【实践科】关于举办第三届年南京邮电大学工程训练综合能力竞赛暨江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作竞赛选拔赛的通知
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 10

加强大学生工程实践能力、创新创业意识和合作精神的培养,提高实践指导教师的教学水平,我校决定于201910月初举办第三届南京邮电大学工程训练综合能力竞赛暨江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作竞赛选拔赛,本次赛事由教务处主办,工程训练中心承办。成绩突出的队伍将推荐参加201912月的江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作竞赛。

先进制造技术(智能制造)创新制作竞赛是江苏省教育厅委托,江苏省工科院校先进制造技术实习教学和创新制作比赛组织委员会组织,三年举办一次,迄今已成功举办六届,201912月份将举办第七届赛事。本项赛事一直以“注重学生实践能力培养、注重教师实践教学水平提高,鼓励学习创新和教学创新”为特色并始终不渝地坚持。

 

一、竞赛内容:

(1) 智能制造

该主题赛项采用现场实操形式进行,在规定的时间使用“智能制造平台”进行比赛。要求是4小时内完成整个系统集成调试、零件生产、组装等过程。

下图为参考场地图形,实际按照工程训练中心四楼教学场地进行比赛。


2)机器人全地形对抗赛

竞赛将模拟野外作业的智能小车、离散制造业的智能物流小车、战斗机器人等,机器人应具有全地形适应能力,搬运能力、投放能力、对抗能力、装配能力等,故称“全地形对抗赛”。


二、竞赛报名

1)欢迎可以报名智能制造、机器人全地形对抗赛两个项目之一,以3人为一组报名,工程训练中心安排教练。

2)报名时间:即日起至201998

3)报名注意事项:以小组为单位,由组长报名,将小组中成员姓名、学号、联系方式以邮件方式发送至zhoukaiqi@njupt.edu.cn,邮件主题:2019南邮先进制造比赛+队名。

 

三、日程安排

1)比赛启动会:2019911

2)智能制造、机器人培训:2019911

3)校级竞赛时间:20191027

4)校级竞赛的方式:由专家评审组对各组进行测评,最后公示、颁布成绩。

5)竞赛获奖比例:本次竞赛分三个项目分别设置奖项,每个项目设一等奖、二等奖、三等奖,奖项比例将根据教务处相关规定决定,同时由评审专家委员会在获奖的作品中择优推荐代表我校参加“江苏省第七届先进制造技术(智能制造)创新制作竞赛。

 

附件为江苏省先进制造技术竞赛正式通知、

 

四、联系方式:

联系人:周凯祺

电话:  13951858419

地点:  计算机学科楼113办公室

邮箱:  zhoukaiqi@njupt.edu.cn

网址:http://etc.njupt.edu.cn