【实践科】关于举办“2020年南京邮电大学大学生广告艺术大赛”的通知
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 470

为提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、艺术教育的人才培养模式的改革,同时选拔优秀作品参加12届全国大学生广告艺术大赛(以下简称大广赛),经研究决定,将于20205月举办2020年南京邮电大学大学生广告艺术大赛

现将有关事项通知如下:

 一、大赛名称

2020年南京邮电大学大学生广告艺术大赛

 二、参赛资格

南京邮电大学在校本科生、专科生和研究生均可参加。

 三、参赛规定

  参赛作品必须按照大广赛组委会统一指定的命题和规定的企业背景资料(见大广赛官网:http://www.sun-ada.net/)进行创作。

 四、作品类别

1. 平面类(移动端、传统媒体)
2. 视频类(影视、微电影、短视频)
3. 动画类
4. 互动类(移动端、场景互动)
5. 广播类(广播电台、互联网音频)
6. 策划案类(广告策划、营销策划)
7. 文案类(广告语、长文案)
8. 公益类(根据命题要求创作)

五、作品标准

各类参赛作品应以原创性为原则,遵守《广告法》和其他国家有关法律及政策法规、行业规范等要求。鼓励采用广告新思维、新形式、新媒介进行设计和策划。 

六、作品规格及提交要求

(一)平面类(移动端、传统媒体)
  移动端:移动端发布的静态广告,作品可超过6幅加手机型边框,或长幅广告,可排版在3A3页面上。
  传统媒体:包括纸质媒体广告、VI设计、包装设计、产品设计等。
  平面类作品提交文件格式为jpg,色彩模式RGB, 规格A3297×420mm),分辨率300dpi,作品不得超过3张页面。

(二)视频类(影视、微电影、短视频)

拍摄工具及制作软件不限。影视广告时间:15秒或30秒两种规格自选;微电影广告时间:30-180秒;短视频时间:15秒以内(含15秒),竖屏视频:视频宽高比9/209/16
  画面宽度不小于600像素,不要倒计时。
  视频类作品需提交成片flv格式,文件大小不超过30MB
  
(三)动画类
  创作方式及制作软件不限,作品要符合动画广告的概念。24/秒,时间15秒或30秒两种规格自选,配音、配乐,系列作品不得超过3件,画面宽度600960像素,不要倒计时。
  动画类作品需提交swf格式或flv格式,文件大小不超过20MB。(Flash文件须提交可编辑的fla格式)

(四)互动类(移动端、场景互动)

1. 互动广告包括:A移动端(手机)H5互动广告;B场景互动广告,不限位置。
 2.
接收作品的格式:
1)线上互动类作品
 
HTML5软件制作。可以为H5动画,H5游戏,H5电子杂志,H5交互视频等。

     作品分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度640px,高度可以为1008px1030px,页数不多于15页。
  作品需提交作品发布后的链接及二维码。
 2)场景互动广告以H5文件形式加以演示说明,并提交作品链接。

五)广播类(广播电台、互联网音频)

广播广告和移动端APP音频广告。广播时间15秒或30秒两种规格自选,系列作品不超过3件。 广播类作品需提交mp3格式,文件大小不超过3MB。 

六)策划案类(广告策划、营销策划)可以做广告策划案或其他类策划。

1. 内容要求
  1)内容提要;(2)市场环境分析(数据翔实,引用数据资料注明出处,调查表附后);(3)营销提案;(4)创意设计执行提案;(5)媒介提案;(6)广告预算(应符合企业命题中的广告总预算)。
2. 策划案的提交文件正文不超过30页,附件不超过10页。
3. 广告策划案可根据命题企业特殊要求进行创作。

(七)文案类(广告语、长文案)

1. 广告语:字数不多于30字(含标点);
       长文案:字数在100-500字之间(含标点);
2. 文案类作品需提交可编辑的doc格式文件。

八)公益类(根据命题要求创作)

1. 公益可以以平面、视频、动画、互动、广播、文案、策划案等类别自选创作。
 2.
作品规格、提交方式及要求,按相关类别标准执行。

 七、参赛须知

(一)竞赛报名及作品提交

1. 参赛选手须完整填写《2020南京邮电大学大学生广告艺术大赛报名表》(以下简称《报名表》)的各项内容,其中联系电话一栏不可全部为空;

2. 本次大赛只需提交电子版作品。每件作品须建立独立文件夹,文件夹名为“作品类别代码+作品名称”(“作品类别代码”见《报名表》填表说明),如:“F+京东新通路广告策划案,文件夹内应含有包括《报名表》及完整作品在内的全部文件;

3. 参赛选手须按作品类型将《报名表》及作品发送到大赛指定电子邮箱:

平面类作品:932120125@qq.com
视频类作品:1786863696@qq.com

除平面类、视频类以外的作品:784872699@qq.com

4. 《报名表》及作品提交截止时间为2020530日。 

(二)关于作者及指导老师人数的要求:

每件作品的作者:平面类、文案类不超过2人;短视频、互动类、广播类不超过3人;其他视频类(影视广告、微电影广告)、动画类、策划案类不超过5人;
  每件作品的指导老师:平面类、短视频、文案类不得超过1人;其他类别不得超过2人。

 (三)作品展示部分不得出现院系、班级、学号、姓名或其他表示作者身份的特殊标记。 

(四)学生创作所用素材请在报名表中注明出处。 

(五)禁止一稿多投,指同一件作品按不同类别提交或创意雷同作品按不同命题提交,一经发现,取消参赛资格。 

八、作品评选

(一)关于大赛作品的评选,由本次大赛组织委员会聘请专家组成评选委员会负责;

(二)大赛组织委员会对所有参赛作品具有展览、出版、交流、研究和宣传等权利。 

九、奖项设置及其它事宜

(一)本次大赛设一、二、三等奖,获奖比例为一等奖不大于10%、二等奖不大于15%、三等奖不大于25%

(二)学校将根据本次大赛获奖情况,推选优秀作品参加第十届全国大学生广告艺术大赛

 十、凡向本次大赛提交作品的作者,均视为已确认并将遵守本通知的各项规定。 

十一、联系方法

联系人:南京邮电大学传媒与艺术学院科协  韩伯阳同学

地址:南京邮电大学仙林校区文科楼124

电话:15850590355

QQ51631717472056592243531608

QQ群:628044372

附件1:关于举办第12届全国大学生广告艺术大赛的通知.jpg

附件2:2020年南京邮电大学大学生广告艺术大赛报名表.xls

 

 

                                    南京邮电大学教务处  传媒与艺术学院

                                              2020425