永安期货股份有限公司期权总部总经理杜贤利先生做客“紫金大讲堂”
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 216

来源:教务处  经济学院

47日下午,由教务处主办、经济学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第一百一十次活动在仙林校区教2-101举行。永安期货股份有限公司期权总部总经理、中金所期权讲师杜贤利先生应邀为同学们带来了“大资管背景下金融衍生工具的应用和发展前景”的专题讲座。讲座由南京邮电大学经济学院副院长王子敏副教授主持,学院金融系林晓静老师及200多名同学参与聆听了本次讲座。

杜贤利先生就“大资管背景下金融衍生工具”为核心,以“金融衍生工具”、“金融工程专业”、“我国资管行业发展状况”、“金融衍生工具在资管行业的应用”四个部分展开,系统阐述了金融工程专业的发展前景和市场需求。

讲座开始,杜贤利先生以著名金融人物巴菲特、西蒙斯引入话题,幽默风趣地讲述了投资方式、投资理念,并阐释了日常经济生活中的金融思维。在介绍我国资管行业发展状况时,通过一系列具体数字,图文并茂地展现了资管行业规模近些年的迅速扩大,他指出资管行业已经成为影响国民经济和金融市场运行的重要力量。此外,杜贤利先生还以用金融衍生工具设计的被动性产品和主动性产品两种类型为例,探究了金融衍生工具在现代企业的价值与作用。最后,他提出金融工程工程专业发展前景广阔,市场需求较大,期权工具的应用能力成为一种必备能力。

在讲座结尾,针对同学们在专业选择、企业人才需求方面的疑惑,杜贤利先生也耐心细致地一一解答,并对同学们的未来发展方向、兴趣培养、就业领域等给出了专业且中肯的建议。杜贤利先生不仅解答了同学们就业方面的疑惑,而且对金融专业技术人才的培养也作出了新的诠释。

在金融业全面开发的今天,本次讲座的开展不仅普及了金融衍生工具的相关知识,引导同学们对金融工程专业进行深入理解,同时也引领了全新的金融思维模式,学生现场反应热烈,气氛融洽。


杜贤利先生讲座中

同学们认真聆听讲座

同学们积极提问交流


                                                                   (撰稿:田甜  审核:李永涛)