【实践科】关于选派学生参加2021年“英才INCiTE短期学习交流项目”的通知
发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 587

各学院:

    根据《省教育国际交流服务中心关于商请开展“英才INCiTE短期学习交流项目”选拔工作的函》(苏教国交〔202111号)文件精神,为进一步提高本科生中具有海外学习经历的学生比例,加强与世界一流大学的合作与交流,提升我校在人才培养、学科建设等方面的层次和水平,现启动2021年“英才INCiTE短期学习交流项目”选派工作,希望各学院积极宣传和动员学生参加“英才INCiTE短期学习交流项目”的申报。现就有关事项通知如下:

一、项目概况

“英才INCiTE短期学习交流项目”由江苏省教育国际交流服务中心联合英国爱丁堡大学、澳大利亚悉尼大学、荷兰阿姆斯特丹大学和新加坡南洋理工大学设计定制。2021年该项目将围绕联合国提出的新时期全球面临的人类健康、食品安全、绿色能源、智能交通、气候变化、大环境变化、社会安全等主要挑战,采用国际教师团队网络全英文授课的方式,选拔省内高校优秀大学生与国外知名大学学生组队开展15天的线上学习交流。

2021年项目实施时间为712日至730日,共计15天(周一至周五上课,周末休息)。2021年该项目计划面向我省部分重点高校遴选25名在校生,我校推荐人数4名。项目概述、日程大致安排及部分师资介绍见附件1

 二、申请报名条件

1. 申请人目前应为我校在读的201820192020级优秀全日制本科学生,不限制专业领域,商科及相关专业优先。

2. 政治素质好,坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,无违法违纪记录。

3. 有较强的学习和交流能力,综合素质好,学习成绩优良。

4.具备一定的英语水平,能适应全英文教学环境,有较强的口语表达能力和实际运用能力。

5. 身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务。

6.已交足我校规定的各项费用,具有一定的经济能力。

 三、选拔程序

1.采取“学生个人申请、学校审核及推荐上报、INCiTE项目组审定录取”的方式进行选拔。

2.遴选流程:

1)学生个人提出申请填报志愿,每人限报2项课题

2)学校评审、汇总、公示、上报。

3INCiTE项目组确定录取名单。

3.申请人填写《南京邮电大学本科生海外访学申请表》,同时填写《英才INCITE项目学生申报及学校推荐表》,将学生英语成绩证明、获奖证书复印件等申请材料交至各学院,学院根据申请资格与条件对申请人进行筛选、排序并填写《南京邮电大学本科生海外访学申请汇总表》,于202158日下班前将候选人申请材料及汇总表交至教务处实践教学科,电子版发送至jwc-sjjxk@njupt.edu.cn,逾期不递交材料的学院作自动放弃处理。

4.教务处将组织专家对学院推荐的候选人材料进行评审,确定我校候选人名单,进行公示并将我校推荐学生名单报教育厅。

5. 教育厅最终确认录取名单。

 四、联系方式

江苏省教育国际交流服务中心:彭晓悦、齐慧静,联系电话:025-8333585783335973

教务处:于老师85866258

                                                        教务处

                                         202156

附件1-省教育国际交流服务中心关于商请开展“英才INCiTE短期学习交流项目”选拔工作的函-2021V2.pdf

附件2-南京邮电大学本科生海外访学申请表.doc

附件3-英才INCITE项目学生申报及学校推荐表.docx

附件4-2021年英才INCiTE短期学习交流项目报名汇总表.xls