我校学生首获中国大学生程序设计竞赛总决赛金奖
发布时间: 2021-06-11 浏览次数: 497

近日,第六届中国大学生程序设计竞赛(CCPC)总决赛在北京邮电大学落下帷幕。我校贝尔英才学院2020级本科生何乐晗、陈以信和计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2020级本科生陈天组成的代表队荣获金奖,这是我校学生首次获得CCPC总决赛金奖。

中国大学生程序设计竞赛(CCPC)是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的计算机类赛事之一,其目的是提高和展示中国大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力,并着力发现优秀创新人才,提升学生的算法设计、逻辑推理、计算思维、数学建模、程序设计和英语阅读能力,引领和促进中国高校计算机类教学改革与人才培养。本届CCPC经过网络赛选拔,259所学校的1042支队伍获得资格参加分站赛。根据分站赛的成绩,清华大学、北京大学等103所学校的115支队伍晋级此次CCPC总决赛。


                                                             (撰稿:陈志  初审:贺超凯  审核:沈建华