【教务科】关于2021-2022学年第一学期第9周开始相关教学安排的通知
发布时间: 2021-10-21 浏览次数: 693

各学院(教学单位):

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实教育部、江苏省委省政府、省教育厅和学校疫情工作领导小组相关要求,毫不放松地抓好疫情防控工作,切实保障全校师生的身体健康和生命安全,维护稳定的教育教学秩序,结合学校疫情防控总体工作安排,现将第9周开始相关教学工作安排如下:

一、教学安排

所有学生(不含留学生)自本学期第9周,即20211025日(星期一)起恢复为线下教学(含理论和实践教学);留学生教学组织根据海外教育学院相关教学安排进行。

1.请各开课学院(教学单位)通知任课教师按照教务系统中的课程表按时进入对应教室授课。各学院(教学单位)需根据线上教学情况及发现的问题,做好学生返校后的教学安排,确保教学安排合理衔接。

2.请学生所在学院通知学生按照现在教务系统中课程表进入教室上课。

3.因疫情影响暂时不能返校的,请学生学院做好统计反馈任课教师,开课学院做好课程辅导、线上线下同步授课的准备(凡所教教学班存在疫情原因暂缓返校学生者,在上课前请做好同步线上线下授课准备,上课时请任课教师务必使用软件分享屏幕和话筒语音设备,保证线上学生可以看到教师授课PPT和授课声音)。

4.教学活动作息时间各校区统一、全年执行,不因季节的转换调整或改变。具体安排如下:

上午

预备铃

7:50

第一节课

8:00—8:45

第二节课

8:50—9:35

第三节课

9:50—10:35

第四节课

10:40—11:25

第五节课

11:30—12:15

下午

预备铃

13:35

第六节课

13:45—14:30

第七节课

14:35—15:20

第八节课

15:35—16:20

第九节课

16:25—17:10

晚上

第十节课

18:30—19:15

第十一节课

19:25—20:10

第十二节课

20:20—21:05

5. 为保证疫情防控期间安全,返校后,不论线上或线下均实行错峰上课、用餐。各校区第3-4节课实行错峰上课,凡安排在教学楼第24层楼的第3-4节课上课时间统一调整为第4-5节上课(原定第3-5节上课时间不变),第135层楼上课时间不变。其他时间段均保持不变。

6. 所有教学安排按照教学进程表进行(见附件1),实践教学相关安排参照学校相关文件要求执行。

7. 由于各种原因缺失的上课课时,请任课老师根据教学情况安排补足。

二、服务保障

1. 自第九周周一(20211025日)始,开放教室网上借用,请需要的教师自行在网上申请,批准后请教师自带校园卡并附上审批通过的教室调用单使用对应教室;教室未经允许不可私自占用,一经发现将严肃处理。

2. 各任课教师通过正方教务管理系统用户名和密码进入系统查看课程安排和选课学生名单,请在智慧校园——教务系统,或者教务处主页——综合信息服务——教务管理系统中查看。

3. 学院秘书用户可通过正方系统客户端——选课管理——选课课程调整——必修课课程调整(开课学院)和全校性公选课课程调整,选课状态选择可选、点击查询按钮,即可查看本院(部)开设的课程的上课情况。如需导出上课情况,可将鼠标移至输出的上课情况上,点击鼠标右键,选择显示信息输出即可将上课情况输出。

4. 经学校相关部门假期改造,自本学期起各校区教室无需额外领取多媒体话筒设备,请每位上课教师自带校园卡,在教室插卡使用多媒体话筒设备。若教师为学院外聘教师,则请开课学院提前统一填写《多媒体教室开机卡借用申请表》(附件2),学院签字盖章后统一交教3-306邵斌老师处(电话:85866185)申请办理开机卡。多媒体设备使用过程中如有任何问题,请拨打报修电话,三牌楼校区:18951896951,仙林校区:1895189695218951896953

5. 遇节假日放假,按照学校相关通知执行。

附件1:2021-2022学年第一学期教学进程表.xls  

附件2:多媒体教室开机卡借用申请表.doc  

                                                                                                  教务处

                                                                                            20211020